Risotto allo zafferano

Lo zafferano è la spezia più preziosa, in principio si usava per tingere le stoffe e realizzare profumi e unguenti, ma una volta scoperte le sue stupefacenti proprietà culinarie è...

Pasta con salsa di noci

E’ arrivato l’autunno e tra le ricette adatte alla stagione c’e’ quella della pasta con salsa di noci. Un primo piatto facile e gustoso, preparato con un condimento a base di...

Pasta alla Norma

Piatto ottimo e non difficile da preparare, la pasta alla Norma.   INGREDIENTI per 4 persone 250-300 g di rigatoni o fusilli grossi 2-3 spicchi d’aglio 500-600 g di passata di pomodoro ...

Spaghetti alle Vongole Veraci

Ecco un bell’ assaggio di “mare”: gli Spaghetti alle Vongole Veraci. INGREDIENTI vongole fresche spaghetti (nella quantità desiderata) olio sale aglio vino bianco prezzemolo PREPARAZIONE DELLA RICETTA Mettere a bagno le vongole...

Torta salata zola e zucca

Ricetta autunnale molto semplice e veloce per la preparazione di una torta salata con Zola (tipo di formaggio), Ricotta e Zucca.   INGREDIENTI 700 g di zucca 300 g di zola (dolce) ...

Paccheri allo scoglio

Un classico della nostra tradizione culinaria a base di frutti di mare, molluschi e pomodorini: I paccheri allo scoglio, una ricetta davvero deliziosa, per questo motivo ho volto riportare la ricetta di...

Torta salata Greca: Spanakopita

Ricetta per la preparazione di una torta salata di verdura  molto leggera, fatta con gli spinaci e la feta.  La Spanakopita. INGREDIENTI 3 cipolle 1 kg di spinaci 300/350 g di feta 3...

Zuppa di pesce

Una ricetta dal gusto inconfondibile, ideale per una cena ricca e sostanziosa.   INGREDIENTI per 4 persone 1 kg di pesce misto (scorfano, gallinella, pesce prete, tracina, calamari, seppioline, gamberi) 500 g...

Zuppa di funghi

Gustosa ricetta per una zuppa di funghi, primo ideale per fine inverno e inizio autunno, la deliziosa zuppa di funghi. INGREDIENTI per 4 persone 200 g di funghi porcini freschi 30...

Zuppa di ceci

Ecco una ricetta ideale per fine inverno e inizio autunno  la zuppa di ceci. INGREDIENTI 500 gr di ceci secchi 100 gr di cotica di maiale 3 costine di maiale 1...

Zuppa di riso con cipolle

La zuppa di riso e cipolle gustosa ma fatto con ingredienti semplici, primo piatto veloce da cucinare. INGREDIENTI 2 Cipolle grandi, 300 gr. di riso, 3/4 di l. di Brodo di...

Spaghetti al sugo di cozze

Ricetta semplice per un classico del pesce, spaghetti e cozze un binomio gustoso sempre apprezzato dal pubblico.   INGREDIENTI per 4 persone 400 g di spaghetti 800 g di cozze 4 cucchiai di olio extravergini 250...

Canederli con spezzatino

So che tanti i canederli li mangiano con burro e salvia o in brodo, ed è stata una scoperta recente per me tra l’altro. In casa mia siamo abituati a...

Brodo di pesce

Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più utili. Un brodo correttamente preparato può dare vita anche al più semplice dei piatti. La...

Pasta ai 4 formaggi

La ricetta per la pasta ai quattro formaggi, un classico della cucina, buona da gustare in ogni occasione.   INGREDIENTI per 2 persone 60g gorgonzola 60g taleggio 40g parmigiano 4g maizena 250g...