Zuppa di vongole e bacon

Questa è una ricetta per la preparazione di una zuppetta bianca molto raffinata ma, allo stesso tempo, velocissima da preparare:  la zuppa di vongole e bacon.   INGREDIENTI 1 confezione da 150...

Spaghetti di soia con gamberetti e verdure

Un piatto davvero tipico della cucina cinese, e anche molto molto semplice da preparare. Riuscirete ad arrivare tranquillamente allo stesso sapore di un ristorante cinese senza alcuna fatica, e potrete...

Gnocchetti sardi alle olive

Questo è un piatto leggero e molto piacevole da mangiare sia in periodo estivo che invernale, anche se chiaramente è più adatto all’estate. Gli gnocchetti sardi alle olive sono semplici...

Spaghetti con vongole veraci

La pasta con le vongole è piatto marinaro per eccellenza. Anche se ormai è diventato un primo universale e molto diffuso nel mondo. Originario della cucina partenopea ne esistono due...

Fusilli alla Guinness

Una ricetta semplice e che mi ha lasciato molto soddisfatto! Doverosa premessa però è da farsi: deve piacere la Guinness. Sembra superfluo dirlo, ma il retrogusto della birra si sentirà...

Ravioli di melanzane con provola

INGREDIENTI per 4 persone Per la pasta 500 gr. di farina 5 uova (più due rossi a parte) sale q.b. Per il ripieno 3 melanzane lunghe di media grandezza 300 gr. di...

Risotto all’ortica

L’ortica è un’erba selvatica appartenente alla famiglia delle Urticacee che si caratterizza per l’avere un’altezza che può raggiungere anche i due metri. Diffusa un po’ ovunque tra le macerie, nei...

Riso alla cantonese

Volete preparare un piatto semplice e sfizioso magari lontano dalla cultura italiana ma che riprenda un po’ i sapori tipici dell’Europa? Allora l’ideale sarebbe preparare il riso alla cantonese, piatto...

Tiella di patate e cozze

Questa ricetta è tipica del sud, precisamente della puglia. Si trovano tantissime versioni, con l’aggiunta di più o meno pomodori, aggiunta di zucchine o con variazioni. Questa è l’adattamento che...

La Paella

La Paella è un piatto unico a base di riso e pesce, tipico della cucina spagnola. Ci sono della varianti per questa ricetta, quella proposta qui è la ricetta che...

Zuppa di cavolo

Considerati gli effetti benefici che derivano dal consumare broccoli e cavoli, ecco una bella ricetta che ha come protagonista questa gustosa verdura:   INGREDIENTI per 4 persone 1 Cavolo Verza Di circa...

Zuppa di porri e patate

Ricetta favolosa per cucinare una zuppa bella cremosa di porro e patate, piatto da gustare caldo dal sapore primaverile.   INGREDIENTI per 4 persone 3 porri grossi 4 patate grosse 20 gr...

Rotolini di crespelle al salmone

Morbidi al palato, freschi e gustosi, questi rotolini sono un ottimo stuzzichino con cui ingolosire i vostri ospiti. Sono molto semplici da preparare, bisogna solo fare attenzione a non rompere...

Scialatielli in salsa di cipolle

Pasta ricchissima di sapore ma molto conenuta nel prezzo e semplicissima da preparare:  gli scialatielli con sugo di acciughe e cipolle    INGREDIENTI 250 g pasta lunga fresca (scialatielli o bigoli)  1...