Garganelli alla sicula

Pesce, muddica, melanzane, uva sultanina, mandorle… gli ingredienti per un primo al profumo di Sicilia ci sono tutti. Ricetta che fa pensare all’estate e al mare, e  alla Sicilia, la cui...

Cous cous con mazzancolle e zucchine

Abbinare il cous cous ad ingredienti che siano buoni anche freddi, che siano leggeri e che resistano dentro ai contenitori di plastica per un qualche ora.   INGREDIENTI per 2 persone 160...

Sformato di patate e broccoli

Sformato di broccoli, patate e formaggio in crosta di patate: un semplice e ottimo piatto casereccio!   Ingredienti 900 g di patate (divise in 600 g + 300 g) 400 g di...

Bulgur con pesto di zucchine

Bulgur con pesto di zucchine: in un piatto solo leggerezza, freschezza e gusto!   INGREDIENTI per 2 persone120 g di bulgur 2 zucchine grandi un ciuffetto di erba cipollina 60 g di...

Passatelli in brodo di soia

Ci sono tanti motivi per scegliere i passatelli in brodo di soia: è un primo vegetariano e apprezzato anche dai mangiatori di carne, è una ricetta anti-crisi, perchè si fa...

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Vi avanza un po’ di zucca? Concedetevi una calda vellutata, perfetta in inverno… si prepara in pochi minuti! Iniziano i famosi giorni della merla, periodo in cui le temperature si abbassano...

Bucatini all’amatriciana

Un tipico piatto romano. INGREDIENTI per 2 persone 200 g di bucatini 150 g di guanciale buono 80 g di cipolla bianca 1 spicchio d’aglio olio extra vergine 1 peperoncino intero ...

Pasta al pomodoro

Ecco una ricetta rivisitata da Carlo Cracco quella degli spaghetti al pomodoro. Ingredienti per 2 persone 180 g di spaghetti 100 g di pomodorini 1 spicchio di aglio basilico o scorza...