ricetta cheesecake zucca

Cheesecake alla zucca

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La zucca, grazie al suo gradevole sapore, è un ingrediente che si presta benissimo anche nella preparazione dei dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta della cheesecake alla zucca, semplicissima da preparare e che con l’aggiunta del cioccolato diventerà anche molto golosa.

 

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti secchi (digestive);
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 80 grammi di burro;
  • 300 grammi di zucca pulita;
  • 350 grammi di formaggio spalmabile;
  • 250 ml di mascarpone;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 2 uova intere e 2 tuorli;
  • 1 pizzico di cannella;
  • il succo di un limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di zenzero in polvere;
  • 100 grammi di cioccolato fondente per guarnire.

 

Preparazione della cheesecake alla zucca

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, stando ben attenti a non farlo bruciare.
  2. Con l’aiuto di un mixer tritate i biscotti insieme al miele e allo zucchero di canna.
  3. Unite poi il composto al burro fuso precedentemente.
  4. Prendete una teglia da 24 cm e rivestitela con della carta da forno e stendete, con l’aiuto di un cucchiaio, il composto di burro e biscotti.
  5. Livellatelo bene e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo tagliate a pezzi la zucca e lasciatela cuocere in acqua bollente per almeno 10 minuti.
  7. Quando la zucca sarà cotta, frullatela e scolate l’acqua in eccesso.
  8. Aggiungete alla purea di zucca il formaggio spalmabile ed il mascarpone e lavorate bene con delle fruste, fino a far diventare l’impasto cremoso.
  9. Continuate a mescolare e aggiungete lo zucchero, il succo di limone, lo zenzero, la cannella ed un pizzico di sale.
  10. Quando il tutto sarà ben amalgamato cominciate ad aggiungere le uova, una per volta. Infine, aggiungete la panna fresca ed amalgamate con un cucchiaio di legno.
  11. Versate delicatamente l’impasto sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
  12. Infornate la cheesecake in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa.
  13. Se dopo un’ora la cheesecake risulta ancora traballante lasciatela cuocere per qualche altro minuto, fino a che non risulterà abbastanza soda.
  14. Per guarnire la torta fate sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente e decorate come preferite, per aiutarvi nella decorazione potete utilizzare anche un sac-a-poche.