Il peperoncino Jalapeño è di origine messicana ed è uno dei tipi di peperoncino più…
Jalapeño ripieno di formaggio fuso su letto di tortillas
Jalapeño : Il peperoncino solo per i duri. Hai mai provato a mangiare un Jalapeño, un…
Cheesecake alla zucca
La zucca, grazie al suo gradevole sapore, è un ingrediente che si presta benissimo anche…
Vellutata di zucca: La Ricetta
La vellutata di zucca è un piatto autunnale molto leggero, molto indicato per riscaldarci nelle…
Zucchine sott’olio
Come preparare le zucchine e metterle sotto olio. INGREDIENTI olio extravergine d’oliva aglio sale zucchine…
Pane brutto e buono
Il pane brutto e buono coniuga il gusto e il sapore e la soddisfazione di…
Come fare la pastella: consigli e accorgimenti
Diciamo pure che la frittura è un tipo di cottura che esalta il sapore di…
Brodo di pesce
Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più…
Burro chiarificato
Alcune ricette necessitano del burro chiarificato, un ingrediente piuttosto difficile da trovare nei normali supermercati.…
Crocchette di gamberi con paprika
Piatto di mare estivo da servire come aperitivo, antipasto o anche come secondo un po’…
Champagne Charlie
INGREDIENTI per 6 persone 150 gr. zucchero 2 arance 2 limoni 6 dl. champagne ghiacciato…
Come fare la pasta brisé
La pasta brisé è un must della cucina francese, ma non solo, e si usa…
La moretta di Fano
Nella bellissima città di Fano, il caffè non è un semplice espresso o un macchiato…
Preparare la besciamella
“La sauce à la Bèchameil” è una salsa originaria della Francia, molto utilizzata anche in…
Sali aromatizzati
Come fare dei carinissimi sali aromatizzati, che potrebbero tornare utili per dare quel qualcosa in…