Zucchine sott’olio

Come preparare le zucchine e metterle sotto olio. INGREDIENTI olio extravergine d’oliva aglio sale zucchine (1000 gr) peperoncino fresco   PREPARAZIONE DELLA RICETTA ...

Pane brutto e buono

Il pane brutto e buono coniuga il gusto e il sapore e la soddisfazione di un pane fatto a mano...

Brodo di pesce

Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più utili. Un brodo correttamente preparato...

Burro chiarificato

Alcune ricette necessitano del burro chiarificato, un ingrediente piuttosto difficile da trovare nei normali supermercati. Questa ricetta è a prova...

Champagne Charlie

INGREDIENTI per 6 persone 150 gr. zucchero 2 arance 2 limoni 6 dl. champagne ghiacciato 6 dl. panna liquida 1,5...

Come fare la pasta brisé

La pasta brisé è un must della cucina francese, ma non solo, e si usa per preparare una grande varietà...

La moretta di Fano

Nella bellissima città di Fano, il caffè non è un semplice espresso o un macchiato ma è qualcosa di più....

Preparare la besciamella

"La sauce à la Bèchameil" è una salsa originaria della Francia, molto utilizzata anche in Italia, col nome di besciamella,...

Sali aromatizzati

Come fare dei carinissimi sali aromatizzati, che potrebbero tornare utili per dare quel qualcosa in più ai vostri piatti o,...

Pane bianco con lievito madre

Alla scoperta della lievitazione naturale: pane bianco con lievito madre. Bastano pazienza e farina 00. Ci sono mille modi di preparare il...

Lievito madre essiccato

Lievito madre essiccato: il miglior metodo per conservarlo qualche mese e per tenere una piccola scorta. Ottenere il lievito madre essiccato è...

Yogurt fatto in casa!

Yogurt fatto in casa: sempre fresco, magro e dolce ogni volta che lo desideri. Ci sono tanti vantaggi nell’autoproduzione di yogurt:...