Strudel pere e cioccolato

Ricetta per un dolce furbo: lo strudel di pere, cioccolato e cannella.  Semplicissimo e velocissimo da cucinare è l’ideale per quando si hanno ospiti inaspettati e si vuole fare una bella figura presentando qualcosa di veramente goloso.

INGREDIENTI

2 pere grandi (oppure 3 pere piccole)

3 o 4 cucchiai di zucchero

3 o 4 cucchiai di gocce di cioccolato

pasta sfoglia già pronta

1 uovo

latte

zucchero

cannella

PREPARAZIONE

Prendere le pere, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e riporle all’interno di un recipiente.  Aggiungervi 3 o 4 cucchiai di zucchero  e 3 o 4 cucchiai di gocce di cioccolato (le dosi possono variare in base ai vostri gusti).  Stendere la pasta sfoglia già pronta e riporvi sopra le pere con lo zucchero e il cioccolato.  Richiudere la pasta sfoglia assicurandosi che i bordi siano ben sigillati e spennellare il tutto con un tuorlo d’uovo precedentemente mescolato con un po’ di latte. Aggiungere la cannella in superificie.

Mettere lo strudel in forno a 180° fino a che non sarà diventato bello gonfio e dorato.

Ecco che lo strudel, reso ancora più croccante dalla cannella, è pronto per essere gustato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *