Zucchine sott’olio

Come preparare le zucchine e metterle sotto olio. INGREDIENTI olio extravergine d’oliva aglio sale zucchine (1000 gr) peperoncino fresco   PREPARAZIONE DELLA RICETTA Prendete le zucchine, lavatele bene e tagliatene le estremità. Tagliatele...

Pane brutto e buono

Il pane brutto e buono coniuga il gusto e il sapore e la soddisfazione di un pane fatto a mano in uno spazio limitato e in tempi ristretti. Potremmo dire...

Brodo di pesce

Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più utili. Un brodo correttamente preparato può dare vita anche al più semplice dei piatti. La...

Burro chiarificato

Alcune ricette necessitano del burro chiarificato, un ingrediente piuttosto difficile da trovare nei normali supermercati. Questa ricetta è a prova di bomba e vi permetterà di ottenere risultati perfetti semplicemente...

Crocchette di gamberi con paprika

Piatto di mare estivo da servire come aperitivo, antipasto o anche come secondo un po’ diverso:  Le crocchette di gamberi con un’aggiunta di paprika.   INGREDIENTI 300 g di gamberi rosa freschi...

Champagne Charlie

INGREDIENTI per 6 persone 150 gr. zucchero 2 arance 2 limoni 6 dl. champagne ghiacciato 6 dl. panna liquida 1,5 dl. brandy 36 amaretti Per guarnire amaretti scorza di limone   PREPARAZIONE DELLA...

Come fare la pasta brisé

La pasta brisé è un must della cucina francese, ma non solo, e si usa per preparare una grande varietà di delizie. Stiamo parlando della famosissima pasta brisè, elemento chiave...

La moretta di Fano

Nella bellissima città di Fano, il caffè non è un semplice espresso o un macchiato ma è qualcosa di più. Per tradizione e storia, la moretta è un culto in...

Preparare la besciamella

"La sauce à la Bèchameil" è una salsa originaria della Francia, molto utilizzata anche in Italia, col nome di besciamella, e in Inghilterra, col nome si "salsa bianca". L'inventore della...

Sali aromatizzati

Come fare dei carinissimi sali aromatizzati, che potrebbero tornare utili per dare quel qualcosa in più ai vostri piatti o, perchè no, come idea regalo homemade quindi salva-portafoglio. Partiamo con il...

Pane bianco con lievito madre

Alla scoperta della lievitazione naturale: pane bianco con lievito madre. Bastano pazienza e farina 00. Ci sono mille modi di preparare il pane con il lievito naturale e anche di fare i...

Lievito madre essiccato

Lievito madre essiccato: il miglior metodo per conservarlo qualche mese e per tenere una piccola scorta. Ottenere il lievito madre essiccato è semplicissimo e ne vale la pena per conservarlo al meglio.   INGREDIENTI ...

Yogurt fatto in casa!

Yogurt fatto in casa: sempre fresco, magro e dolce ogni volta che lo desideri. Ci sono tanti vantaggi nell’autoproduzione di yogurt: è sempre disponibile nel frigo, fa risparmiare, è più delicato...

Come tagliare la cipolla e lo scalogno

Avere a che fare con le verdure può essere difficile a volte, soprattutto quando si tratta di cipolle e di scalogno. Ecco come tagliare queste importanti verdure per la cucina.   INGREDIENTI ...