Insalata di polipo

Un contorno leggero e gustoso. Un modo per arricchire il pranzo di delicati sapori che vengono dalla terra e dal mare. Un’insalata di polipo è un contorno da associare ad...

Pollo tricolore

Ricetta che va ancora bene per la mezza stagione, i colori e la freschezza  ricordano l’estate, ma non solo: anche la leggerezza! Infatti è un piatto appropriato per un regime...

Pollo orientale

Questa ricetta è adatta per un pranzetto veloce e completo il pollo con i semi di sesamo, la salsa di soia ed il miele, da accompagnare ad una bella insalata...

Rustica salata zafferano e cipolle

Pasta a base di vino bianco e zafferano per una rustica salata un po’ più sfiziosa!   INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm Per l’impasto 200 gr di farina di farro 1...

Uova e pancetta all’inglese

Ricetta ispirata alla tradizione anglosassone ideale per una colazione ricca di energia.   INGREDIENTI 1 Uovo 1 Albume 30gr Pancetta 15gr Scamorza 40gr Pane integrale Olio d’oliva   PREPARAZIONE DELLA RICETTA Tagliare a cubetti...

Spiedini di pesce spada con pancetta

Spiedini di pesce spada con pancetta e alloro: un pesce dalle carni pregiate accostato a sapori di terra e aromatici per una ricetta che vi stupirà!  INGREDIENTI per 6 spiedini 2...

Rösti svizzero con Emmentaler

Un piatto tipico svizzero e semplice, ma che regala grande soddisfazione: il rösti! Un piatto formidabile: gustoso e ricco, ma veloce e semplice, nutriente e povero per quanto riguarda i costi....

Fregola piccante alla campidanese

INGREDIENTI per 2 persone 160 g di fregola media salsiccia sarda piccante q.b. pecorino stagionato (ma va bene anche fresco) q.b. passato di pomodoro (io ho usato Mutti) mezza cipolla...

Capunet piemontesi: gli involtini di verza

Capunet: l’antico piatto piemontese anticrisi. I capunet, un piatto classico della cucina piemontese ed una ricetta da riscoprire in tempi di crisi: l’involtino di verza infatti tradizionalmente è preparato con gli...

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera, ideale nelle diete ipocaloriche, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto.Il carpaccio viene preparato lessando il polpo assieme a...