La polenta

C’è chi la cucina col pomodoro, chi l’accompagna con la cacciagione, chi la mangia fritta, chi a forno insomma le modalità per preparare della buona polenta sono tante e neppure...

Arrosticini

Gli arrosticini, piatto tipico della cucina Abruzzese, sono degli spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato. Gli...

Arista di maiale

Diamo dunque libero sfogo alla fantasia. Parlando di arista di maiale siamo sicuri che verrà voglia di mettersi ai fornelli ai più si apprestano a leggere il pezzo di cui sotto....

Persico al forno

INGREDIENTI 270 gr di filetto di persico 300 gr di patate 18 gr e olio d’oliva Sale fino q.b. 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Rosmarino Basilico Sale grosso pomodorini   PROCEDIMENTO Sbucciare, lavare...

Pollo al curry

Il pollo al curry è una tradizionale ricetta orientale, consumata principalmente in India, dove viene accompagnato da un contorno di riso, a sostituzione del pane. Il pollo al curry è...

Bistecca alla Tartara

La bistecca alla Tartara (nota anche come carne alla tartara o più semplicemente come tartara o Steak Tartare) è un preparato di carne cruda, macinata, e condita con prezzemolo, capperi,...

Polpette speziate d’autunno

Le polpette sono il comfort food per eccellenza ed è scientificamente provato che sotto forma di polpetta qualsiasi ingrediente è più buono. E non a caso si fanno con carne,...

Torta rustica al salmone

INGREDIENTI 156 gr di farina integrale 280 gr di ricotta 2,5 gr di oliva 18 5gr di salmone 6 albumi 1 bustina di lievito Sale q.b.   Preparazione della torta rustica al...

Polpette vegetariane

Le polpette di verdure, preparate con ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, rappresentano un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne; possono essere inoltre un'ottima idea per riciclare le verdure...

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono una delle ricette di mare fresche e dal sapore delicato. I metodi di preparazione sono diversi; la ricetta classica prevede il ripieno di tentacoli, mollica di...

Polpette e avena

Ricetta semplice ma gustosa con un abbinamento speciale ma molto efficace, carne e avena.   INGREDIENTI 90 gr. di macinato di bovino 1 spruzzata di pangrattato 1 spruzzata di parmigiano 1 uovo...

Anatra all’arancia

L'anatra all'arancia, non è una tipica ricetta francese; in realtà questo piatto ha origine nella cucina toscana di Firenze. Chiamato "paparo alla melarancia", questa pietanza venne esportata in Francia da Caterina...

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, sono un aperitivo finger food vegetariano ed economico da fare che, se accompagnato a un’insalata, può essere servito anche come secondo piatto. La melanzana è un ortaggio prettamente estivo...

Polpettone di tonno

Con l’ estate, la temperatura sale e ci circondiamo sempre di più da piatti freddi! Per questo oggi, vogliamo proporvi una buonissima e leggerissima ricetta: il “Polpettone di tonno”   INGREDIENTI per...