come preparare il risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Avete mai sentito l’odore dei funghi mentre passeggiate al mercato ancora prima di vederli? Questo sono i funghi, saporitissimi e...

Pennone alla ricotta

Un classico della cucina italiana leggermente rivisitato, le pennone alla ricotta con con guazzetto di primavera. INGREDIENTI per 6 persone gr...

Acquacotta

Questa è la zuppa più famosa della Maremma. La più rustica: quella dei butteri, dei pastori, dei carbonai, preparata nel...

arancini di riso

Arancini di riso

L'Arancino è una specialità tipica della cucina siciliana ed è una palla di riso fritta, del diametro di 8 -...

come preparare i ravioli con ripieno di salmone

Ravioli con ripieno di salmone

I ravioli con ripieno di salmone sono molto facili da realizzare. Assicuratevi che il pesce sia fresco.   INGREDIENTI Per la pasta 450...

ricetta pasta forno palermitana

Pasta al forno alla palermitana

La storia pasta al forno palermitana.  La pasta al forno alla palermitana è un piatto tipico della Sicilia Occidentale. La sua...

ricetta agnolotti al ragu

Agnolotti al ragù

Gli agnolotti sono un piatto tipico della cucina piemontese e le sue origini sono da ricercarsi nelle campagne del Piemonte,...

Torta rustica al salmone

INGREDIENTI 156 gr di farina integrale 280 gr di ricotta 2,5 gr di oliva 18 5gr di salmone 6 albumi ...

ricetta risotto con zucca

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un tipico piatto dell'Italia settentrionale, particolarmente gradito in Lombardia, terra d'origine dei tortelli di zucca....

ricetta dei panzarotti

Panzerotti al sugo e mozzarella

I panzerotti e i calzoni sono specialità tipicamente meridionali, ormai diffuse in tutta Italia. Il panzerotto ha origini napoletane ed...