come preparare gli strozzapreti

Strozzapreti al Ragù Misto

Gli strozzapreti al ragù misto, sono un primo piatto molto sostanzioso visto che ci sono due tipi di carne, la...

come preparare pasta alla gricia

Pasta alla gricia

Pasta romana più veloce che ci sia, la gricia. La gricia non è altro che l’antenata della carbonara ma principalmente...

ricetta come preparare risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

Come preparare un risotto in poco tempo INGREDIENTI per 1 persona riso cipolla brodo vegetale 1 peperone   PREPARAZIONE del risotto con i...

Zuppa di miso

Sapete quale sia il segreto dei giapponesi per mantenere giovane la pelle? Il miso non dovrebbe mai mancare sulle nostre...

Zuppa di pesce

Ricetta per una buona zuppa di pesce per chi adora il sapore del mare! INGREDIENTI per 4 persone 1 Kg di...

ricetta del sushi

Sushi creativo

Adoro il sushi! Lo adoro così tanto che qualche tempo fa ho deciso di sperimentare a cucinarlo a casa da sola....

Vermicelli Pesto e Pistacchi

Ricetta facile, veloce, pratica ed economica per una primo piatto classico, a base di vermicelli. INGREDIENTI per 2 persone 160 g...

Sfincione siciliano

Sfiziosa ricetta siciliana della cucina povera, citata anche nella serie televisivisa Rai: "Il paradiso delle signore".   INGREDIENTI per la pasta: 1 kg...

come preparare i pici

Pici

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della...

Tortelli maremmani

Questo è un classico della cucina toscana, anzi maremmana, i tortelli, semplice da preparare e ottimi da gustare. INGREDIENTI per 6...