ricetta pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto decisamente popolare, fatto con pochi e semplici ingredienti e che deriva da una...

Zuppa di sedano rapa

Il sedano rapa è un ingrediente molto aromatico e saporito, perfetto per la preparazione di una zuppa. L'odore che si...

Tortiglioni al seitan

Il seitan è un impasto, al alto contenuto proteico, ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro.   INGREDIENTI per...

come preparare zuppa broccoli

Zuppa di broccoli

L'inverno è arrivato, e come sempre non c'è niente di meglio di una zuppa per riscaldarsi. In questa ricetta non...

Tagliatelle al radicchio

Il radicchio rosso è un ortaggio contraddistinto dal tipico sapore amarognolo.   INGREDIENTI per 4 persone tagliatelle 250 g radicchio rosso 2 cespi cipolla...

come preparare gli spaghetti alla procida

Spaghetti alla Procida

Ricetta di un piatto freschissimo, e molto molto estivo sarebbe meraviglio gustarlo in riva al mare: gli Spaghetti alla Procida. INGREDIENTI 1...

come preparare vellutata di cavolfiori

Vellutata di cavolfiore

Ricetta per una vellutata di cavolfiori bianca come la neve ed arricchita con un po’ di caviale o uova di...

preparare la zuppa di verza

Zuppa di verza

Ricetta tipica per la preparazione di un primo piatto invernale, caldo, ricco e squisito… ideale per questi giorni freddi e...

preparare pasta con pesto di zucchine

Mezze maniche con pesto di zucchine

Tipico piatto di pasta preparato con un pesto leggerissimo e facilmente digeribile. Al contrario di quello che si crede, per...

Papardelle al pomodoro e broccoletti

INGREDIENTI per 4 persone pasta 350 g pomodorini broccoletti 150 g olio 40 g rosmarino aglio peperoncino   PREPARAZIONE tagliate i pomodorini...

come preparare la ribollita

Ribollita

Piatto povero di origine contadina la ribollita deriva dalla tipica zuppa di pane raffermo e verdure preparate come tradizione vuole...

come preparare le pennette con funghi porcini e prosciutto

Penne di tutto un po’

Oggi vedremo come preparare delle pennette molto saporite. INGREDIENTI per 4 persone 400 g di penne rigate 400 g di pomodori...