preparare risotto zafferano

Risotto allo zafferano

Lo zafferano è la spezia più preziosa, in principio si usava per tingere le stoffe e realizzare profumi e unguenti,...

ricetta salsa noci

Pasta con salsa di noci

E’ arrivato l’autunno e tra le ricette adatte alla stagione c’e’ quella della pasta con salsa di noci. Un primo piatto...

La pasta alla norma

Pasta alla Norma

Piatto ottimo e non difficile da preparare, la pasta alla Norma.   INGREDIENTI per 4 persone 250-300 g di rigatoni o fusilli...

spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle Vongole Veraci

Ecco un bell’ assaggio di “mare”: gli Spaghetti alle Vongole Veraci. INGREDIENTI vongole fresche spaghetti (nella quantità desiderata) olio sale aglio ...

torta salata con zucca e zola

Torta salata zola e zucca

Ricetta autunnale molto semplice e veloce per la preparazione di una torta salata con Zola (tipo di formaggio), Ricotta e...

ricetta preparare paccheri scoglio

Paccheri allo scoglio

Ricetta a base di frutti di mare, molluschi e pomodorini: I paccheri allo scoglio: Un primo piatto a base di pesce davvero...

torta salata greca

Torta salata Greca: Spanakopita

Ricetta per la preparazione di una torta salata di verdura  molto leggera, fatta con gli spinaci e la feta.  La Spanakopita. INGREDIENTI 3...

Zuppa di pesce

Una ricetta dal gusto inconfondibile, ideale per una cena ricca e sostanziosa.   INGREDIENTI per 4 persone 1 kg di pesce misto...

preparare una zuppa con funghi porcini

Zuppa di funghi

Gustosa ricetta per una zuppa di funghi, primo ideale per fine inverno e inizio autunno, la deliziosa zuppa di funghi. INGREDIENTI...

ricetta zuppa di ceci

Zuppa di ceci

Ecco una ricetta ideale per fine inverno e inizio autunno  la zuppa di ceci. INGREDIENTI 500 gr di ceci secchi 100...

Zuppa di riso con cipolle

La zuppa di riso e cipolle gustosa ma fatto con ingredienti semplici, primo piatto veloce da cucinare. INGREDIENTI 2 Cipolle grandi, ...

ricetta spaghetto con cozze

Spaghetti al sugo di cozze

Ricetta semplice per un classico del pesce, spaghetti e cozze un binomio gustoso sempre apprezzato dal pubblico.   INGREDIENTI per 4 persone 400...

ricetta canederli con spinaci

Canederli con spezzatino

So che tanti i canederli li mangiano con burro e salvia o in brodo, ed è stata una scoperta recente...

Brodo di pesce

Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più utili. Un brodo correttamente preparato...

ricetta pasta ai 4 formaggi

Pasta ai 4 formaggi

La ricetta per la pasta ai quattro formaggi, un classico della cucina, buona da gustare in ogni occasione.   INGREDIENTI per 2...