Cheesecake agli amaretti

Variante con gli amaretti di un classico dei dolci, ricetta semplice ma molto gustosa.   INGREDIENTI per 6 persone gr 100 di amaretti + qualche amaretto sbriciolato gr 100 di biscotti secchi ...

Trecce di Capodanno

Trecce a forma di ciambella da regalare ai nostri cari a Capodanno. La preparazione è molto semplice e vi porterà via poco più di mezz’oretta ma il risultato sarà carino e...

Semifreddo al cocco e castagne

Dolce semifreddo al cocco e castagne   INGREDIENTI per 4 persone 500 g di farina di cocco 500 g di marmellata di castagne 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 3 cucchiai...

L’anello del Monaco

L'anello del Monaco è un tipico dolce della cucina mantovana.È un dolce dalla complessa preparazione prodotto artigianalmente esclusivamente dai forni e dalle pasticcerie della città di Mantova e nel solo...

Paste siciliane alla mandorla

Ogni zona d’Italia ha le sue tradizioni gastronomiche a Natale, ci sono le ricette ricche, quelle da cuochi provetti o da pasticceria, e poi ci sono quelle povere e semplici,...

Preparare la pasta di zucchero

Ormai vediamo molto spesso in TV, cake designer e pasticceri creare torte stupende. Qual è quindi il loro segreto? Cosa utilizzano per creare queste opere d’arte? Principalmente le classiche torte...

La Banana Split

La banana split è uno dei dessert più conosciuti al mondo; gli ingredienti principali della banana split sono la frutta e il gelato. Viene solitamente servita in un piatto stretto...

Biscotti al farro

INGREDIENTI per 30 biscotti 250 g di farina di farro 1 uovo 150 g di zucchero 150 g di burro buccia grattugiata di 1 limone non trattato 1 cucchiaino di...

Gelato Magico Due (Ingredienti)

Classico delle torride giornate estive che fanno venire voglia di mangiare un buon gelato. Quando fa caldo bisogna cercare di procurarsi un piacevole fresco con il minimo sforzo.   INGREDIENTI per 1 porzione ...

Gelee al limoncello

A volte sembra che il dessert senza il cioccolato non sia un vero dessert, ma questo gelee al limoncello è il modo perfetto per concludere la nostra cena. E' leggero...

Pasta choux

INGREDIENTI per circa 100 pezzi 250 g latte 250 g acqua 225 g burro un pizzico di sale e zucchero 275 g di farina 500 g di uova   PREPARAZIONE della pasta...

Torta alla ricotta veloce

Una torta di sicuro effetto e velocissima: bastano 4 passaggi e sarà pronta! Il segreto? Per una torta alla ricotta semplice e veloce da preparare è: La ricotta. Il gusto sta...

Melone in bosco

INGREDIENTI 1 melone 1 vaschetta di more 1 vaschetta di lamponi 1 vaschetta di mirtilli 1 bicchiere di porto   PREPARAZIONE Una simpatica idea che fa sempre colpo sui vostri ospiti. Si...

La famosa Torta Magica

In rete non si fa che parlare della torta magica! C’è chi ne rivendica la maternità, chi dice che è una ricetta di quarant’anni fa, chi dice che è buonissima...