Come preparare il Montblanc

Il Montblanc (Montebianco) ha origini francesi ma è anche un tipico dolce della cucina piemontese, guardandolo da l’impressione di un piccolo monte ricoperto di neve. Si realizza con delle castagne...

Rotolo di pandispagna

Il rotolo di pandispagna è un classico dolce della pasticceria italiana. Morbidissimo e buonissimo, farcito con crema all’arancia e decorato con cioccolato fondente. Scopri come preparare in casa questo delizioso...

Crema al cioccolato senza uova

Volete fare una torta guarnendola con della golosissima crema al cioccolato ma vi sono finite le uova? Se non avete più tempo per andare a comprarle e se i vostri...

Pandoro alla crema

Il pandoro alla crema è uno tra i dolci più golosi del Natale. La ricetta è semplice e veloce preparare, la farcitura può variare a secondi i gusti. In questa...

L’Eggnog

Quando si pensa al Natale americano, soprattutto ai dolci americani tipici di questo periodo di festa, la prima cosa che viene in mente sono gli omini di pan di zenzero,...

Cioccolata calda in tazza

Durante le giornate fredde e piovose una bella tazza di cioccolata calda è perfetta. La cioccolata è una buonissima bevanda a base di cioccolato e latte e zucchero. Se poi...

Torta di cioccolato e nocciole

Se siete molto golosi ecco la torta giusta per voi. La torta al cioccolato e nocciole, da servire a fine pasto o per una sana merenda accompagnata da una tazza...

Crostini dolci

I crostini dolci possono essere un’alternativa al classico dolce che si serve alla fine di ogni pasto. In pochi minuti potete preparare questo dolcetto.   INGREDIENTI per 4 persone 4 fette di...

Crostata al fondente e peperoncino

Ricetta per un dolce piccante che unisce un abbinamento classico, il cioccolato fondente ed il peperoncino.   INGREDIENTI per 10 persone 280 g di farina 140 g di burro 100 g di...

Come si prepara il tiramisù

Uno dei dolci più buoni e tra i più semplici da fare, c’è il tanto amato tiramisù. Le sue origini geografiche non sono certe, infatti a contendersi l’appartenenza, ci sono diverse...

Torta Sacher o Sachertorte

La torta Sacher o Sachertorte è uno dei dolci tipici della tradizione austriaca ed è tra i più conosciuti ed apprezzati al mondo. Nasce nel 1832 dall’idea di un pasticciere...

Muffin ai frutti di bosco

Dolce con  preparazione di una velocità disarmante e se avete anche un multimixer non sporcherete neanche nulla. INGREDIEINTI per circa 12 muffin 250 gr Farina 150 gr di frutti di bosco ...

Torta allo yogurt

Ricetta per una bella torta che può essere utilizzata a 360° perché di base si adatta a tutte le altre preparazioni. La potrete personalizzare a piacere farcendola, annegandola, ricoprendola, basta...

Pastiera napoletana

La pastiera è è il classico dolce pasquale partenopeo. Per i napoletani la pastiera non è solo un dolce, ma un vero e proprio rito con tempi e modalità ben...

Plumcake allo yogurt

INGREDIENTI 240 g di farina bianca 0 1 bustina di lievito per dolci (16g) la scorza di 1 limone 100 ml di olio di semi un pizzico di sale 3...