Pasta frolla montata

La frolla montata è una pasta usata per realizzare dei biscotti con la sac-à-poche. Una crema deliziosa che vi permette di creare dei biscotti ottimi da inzuppare nel latte o nel...

Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco

Pochi e semplici ingredienti per realizzare una torta soffice e golosa grazie al cacao, e se preferisci rendere la ricetta ancora più golosa puoi arricchirla con il cocco.   INGREDIENTI Per l’impasto al cacao: -...

Ventaglietti di pasta sfoglia

Dolcetti stuzzicanti e leggeri da portare alla festa della scuola materna di vostro figlio. I Ventaglietti di Pasta Sfoglia ricetta veloce e gustosa. INGREDIENTI pasta sfoglia già pronta 1 tuorlo d’uovo 1...

Torta di mele “crumble”

Ricetta per la preparazione di una gustosa rivisitazione della classica crostata:  una crostata di mele guarnita con una cascata di briciole (crumble), fatte con la farina e il burro!! Ingredienti: 200...

Panna Cotta

Tanto buona quanto semplice da preparare, la preparazione di questa ricetta è molto facile e veloce.   INGREDIENTI 600 g di panna fresca 120 g di zucchero 1 bustina di vanillina 2...

Torta di mele classica

La torta di mele, un dolce senza tempo Chi non ha mai assaggiato la torta di mele? Classico dolce preparato dalla nonna, è una delle torte più amate dagli italiani: dalla...

Muffin con gocce di cioccolato

Tra i dolci più preparati in casa ci sono i muffin con gocce di cioccolato, si tratta di soffici dolcetti americani, formati da un impasto di zucchero, uova, farina e...

Torta di castagne

Le castagne sono un delizioso frutto autunnale che è possibile assaporare in diverse varianti e ognuna di esse ci permette di deliziare il nostro palato grazie al gusto, al profumo...

Come preparare i croissants

La mattina amate concedervi il giusto tempo per una colazione sostanziosa? Siete dei golosi e, al diavolo la linea, non rinuncereste per nulla al mondo ai piaceri della buona tavola?...

Come decorare facilmente una torta

Si avvicina il giorno di una festa di compleanno, di laurea oppure di un anniversario e vi siete prese il compito di preparare la torta? Se il pan di spagna...

Marmellata di zucca e zenzero

Se amate le marmellata, soprattutto quelle fatte in casa, dovete assolutamente provare un abbinamento particolare e allo stesso tempo estremamente squisito che è dato dalla marmellata di zucca e zenzero.Potete...

Chiacchiere fritte di Carnevale

Ricetta tipica di questi dolci carnevaleschi leggerissimi fatti di chiara d’uovo e zucchero, presentati nella variante fritta e non cotti in forno.   INGREDIENTI per 6 persone 250 g di farina piu’...

Zuppa dolce romana

INGREDIENTI per 4 persone 1 trancio di pan di Spagna di gr. 600 zucchero semolato gr. 200 zucchero a velo gr. 300 6 uova farina gr. 100 latte 1 litro ...

Madeleine bianche e nere

INGREDIENTI 125g di burro 125g di farina 00 125g di zucchero 1 cucchiaio di fecola di patate 4 uova intere 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 2 cucchiai di cacao...

Dita mozzate della strega

Un dolce alternativo alle caramelle ed ai cioccolatini per festeggiare la notte di Halloween:  i biscotti a forma di dita mozzate della strega. INGREDIENTI 280 g di farina 100 g di burro ...