Rotolo all’arancia

Il rotolo all’arancia è il tipico dolce che si prepara a Natale. Il suo gusto e il suo profumo sono deliziosi. La preparazione è laboriosa, ma di grande impatto quando...

Il biscotto gelato per la merenda

Con le giornate particolarmente calde, spesso la merenda viene snobbata dai bambini, che proprio per le temperature eccessive, sembrano non desiderare nulla e proprio per prenderli per la gola, ecco...

Torta alle nocciole

Un golosissimo dolce che piacerà a tutta la famiglia; ideale da gustare sia a merenda che a colazione:  La Torta con le Nocciole.   INGREDIENTI 200 g di nocciole sgusciate 2 uova ...

Rose del deserto

Ricetta per una colazione originale che possa accontentare i gusti di tutta la famiglia:  La torta rose del deserto: biscotti e corn-flakes in un unica soluzione!   INGREDIENTI 1 uovo 75 g di...

Strudel pere e cioccolato

Ricetta per un dolce furbo: lo strudel di pere, cioccolato e cannella.  Semplicissimo e velocissimo da cucinare è l’ideale per quando si hanno ospiti inaspettati e si vuole fare una...

Tiramisù alle fragole di primavera

Finalmente è primavera ed è tempo di gustarsi un frutto che ha gusto, profumo e colore invitante, rosso passione…le fragole!! Sono buonissime nella macedonia, cosparse di panna montata, immerse nel...

Torta ricotta e cioccolato

Un’ottima idea per la preparazione di una torta molto soffice e golosa, ideale per una merenda:  la torta ricotta e cioccolato. INGREDIENTI 300 g di ricotta fresca 200 g di zucchero ...

Torta mele e nocciole

Ricetta per la preparazione di un dolce classico un po’ particolare:  La torta di mele, fatta con l’aggiunta di nocciole.  Una vera golosità da offrire ai vostri bambini e ai...

Torta Caprese

Ricetta per una torta gustosa e golosa:  La Torta Caprese…. un trionfo di mandorle tostate, cioccolato fondente, zucchero e uova.   INGREDIENTI 300 g di mandorle 250° g di cioccolato fondente 200...

Zuppa inglese

QUANTITA': 10-12 porzioni INGREDIENTI INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 300 g di uova 200 g di farina 200 g di zucchero Scorza grattugiata di 1/2 limone.   INGREDIENTI PER LA CREMA CIOCCOLATO: 1/2 L...

Profiteroles

QUANTITA': 10 porzioni INGREDIENTI INGREDIENTI PER LA CHOUX: 1/2 l di acqua 200 g  di butto 300 g di farina 400 g di uova Sale.   INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILY: 1 l di panna ...

Torta al cocco

La torta al cocco è ottima per gli amanti di cocco. Leggera, morbida e deliziosa, la torta al cocco è preparata con la farina di cocco disidratata per dare quell’aroma...

Torta alle pere con grano saraceno

Ricetta per preparare una torta un po’ speciale, fatta con le pere e la farina di grano saraceno (quella che normalmente si usa per fare i pizzoccheri).   INGREDIENTI 100 g di...

Frappé al caffè

INGREDIENTI per 4 persone 3 tazzine da caffè 4 palline di gelato al caffè 150 ml di panna fresca cannella ( a piacere)   PREPARAZIONE DEL FRAPPE' AL CAFFE Preparate 3 tazzine...

Torta Margherita

Ricetta per cucinare una torta semplice, soffice e golosa:  la torta margherita.   INGREDIENTI 4 uova 150 g di zucchero 200 g di burro 100 g di farina 00 100 g di...