Ricetta per cucinare una torta semplice, soffice e golosa: la torta margherita.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanilia (o in alternativa una scorza di limone)
- zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- In un recipiente, sbattere 4 uova con 150 g di zucchero mescolando bene in modo tale da creare un composto bianco e spumoso.
- Miscelare insieme a questi primi due ingredienti anche 200 g di burro già fuso (in microonde) 100 g di farina 00, 100 g di fecola, 1 bustina di lievito e una bustina di vanillina.
- In alternativa alla vanillina è possibile utilizzare la scorza di mezzo limone.
- Amalgamare bene tutto insieme sino a formare un composto omogeneo, quindi rovesciare l’impasto all’interno di una teglia grande e larga, ricoperta da carta da forno.
- Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
- Terminata la cottura spolverare la torta con tanto zucchero a velo in modo tale da ricoprirne completamente la superficie.
La torta margherita è pronta per essere gustata, magari a merenda, accompagnata da un buon thè o da un bicchiere di latte!