ricetta torta margherita

Torta Margherita

Ricetta per cucinare una torta semplice, soffice e golosa:  la torta margherita.

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanilia (o in alternativa una scorza di limone)
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. In un recipiente, sbattere 4 uova con 150 g di zucchero mescolando bene in modo tale da creare un composto bianco e spumoso.
  2. Miscelare insieme a questi primi due ingredienti anche 200 g di burro già fuso (in microonde) 100 g di farina 00, 100 g di fecola, 1 bustina di lievito e una bustina di vanillina.
  3. In alternativa alla vanillina è possibile utilizzare la scorza di mezzo limone.
  4. Amalgamare bene tutto insieme sino a formare un composto omogeneo, quindi rovesciare l’impasto all’interno di una teglia grande e larga, ricoperta da carta da forno.
  5. Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
  6. Terminata la cottura spolverare la torta con tanto zucchero a velo in modo tale da ricoprirne completamente la superficie.

La torta margherita è pronta per essere gustata, magari a merenda, accompagnata da un buon thè o da un bicchiere di latte!