Ricetta per una torta gustosa e golosa: La Torta Caprese…. un trionfo di mandorle tostate, cioccolato fondente, zucchero e uova.
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle
- 250° g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 250° di burro
- 5 uova
- zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Riporre le mandorle direttamente sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e farle tostare a 200° per circa 10 minuti… fino a quando si saranno scurite.
- Direttamente sui fornelli, sciogliere in un pentolino i 250 g di cioccolato fondente aggiungendovi un goccio d’acqua.
- Una volta che il cioccolato sarà fuso, travasarlo in una ciotola ed aggiungervi 200 g di zucchero e 250 g di burro, quindi rompervi dentro anche 5 tuorli d’uovo (tenendo da parte il bianco).
- Mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
- Tritare bene le mandorle con un mixer e mescolarle con in cioccolato.
- Montare a neve i bianchi delle uova ed aggiungere anche questi alla crema di cioccolato.
- Riporre il composto all’interno di una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
Al termine della cottura, lasciar raffreddare e spolverare la torta con dello zucchero a velo.