Torta Caprese

ricetta torta caprese
Ricetta per una torta gustosa e golosa:  La Torta Caprese…. un trionfo di mandorle tostate, cioccolato fondente, zucchero e uova.

 

INGREDIENTI

  • 300 g di mandorle
  • 250° g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 250° di burro
  • 5 uova
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Riporre le mandorle direttamente sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e farle tostare a 200° per circa 10 minuti… fino a quando si saranno scurite.
  2. Direttamente sui fornelli, sciogliere in un pentolino i 250 g di cioccolato fondente aggiungendovi un goccio d’acqua.
  3. Una volta che il cioccolato sarà fuso, travasarlo in una ciotola ed aggiungervi 200 g di zucchero e 250 g di burro, quindi rompervi dentro anche 5 tuorli d’uovo (tenendo da parte il bianco).
  4. Mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
  5. Tritare bene le mandorle con un mixer e mescolarle con in cioccolato.
  6. Montare a neve i bianchi delle uova ed aggiungere anche questi alla crema di cioccolato.
  7. Riporre il composto all’interno di una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa.

Al termine della cottura, lasciar raffreddare e spolverare la torta con dello zucchero a velo.