INGREDIENTI per circa 100 pezzi
- 250 g latte
- 250 g acqua
- 225 g burro
- un pizzico di sale e zucchero
- 275 g di farina
- 500 g di uova
PREPARAZIONE della pasta choux
- Prendete una pentola e mettete dentro acqua, latte, burro, il pizzico di sale e zucchero e fate bollire.
- Appena raggiungerà il bollore, abbassate il fuoco e aggiungete la farina nella pentola girando energicamente con una frusta.
- Lasciate cuocere per una paio di minuti mescolando di continuo, poi spostate dal fuoco e lasciate da parte a raffreddare.
- Rompete le uova in un contenitore e pesatele.
- Appena sarà freddo, aggiungete le uova una per volta nell’impasto e fate assimilare bene ogni uovo prima di aggiungerne un altro.
- Continuate così fino a che non finiscono le uova.
- Tirando su l’impasto con un cucchiaio, dovrà risultare elastico e cremoso allo stesso tempo.
- Ora preparate una teglia, foderatela con della carta da forno e per fare poca fatica, mettete poco composto per volta in una sac a poche.
- Ora tagliate l’etremità del sac a poche e iniziate a fare i vostri bignè!
- Una volta riempita la teglia, infornate a 200 gradi per 15 minuti;
- trascorsi i 15 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- E’ molto importante non aprire il forno durante la cottura, perchè aprendolo si abbassa di temperatura e si rischia che i bignè non si gonfino a dovere.
- Una volta pronti i bignè, potete toglierli dal forno e praticate un forellino su ognuno di essi, dopodichè rimetteteli nel forno e chiudetelo per qualche minuto.
- Così facendo asciugheranno meglio all’interno.
- Potete usarli per preparare tantissimi tipi di dolci.
- Se vi avanzano bignè, una volta freddi conservateli in un barattolo a chiusura ermetica e lasciatelo fuori dal frigo. Vi dureranno per 2-3 settimane.