Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca, per  le nostre colazioni d’autunno! Cheesecake alla zucca, ricetta non particolarmente originale di per sé, ma apportando due modifiche il tutto cambia gusto: innanzitutto non ridurre la zucca...

Cheesecake al limone

Abbinamento inconsueto: il limone infatti di solito è usato come topping della chessecake fredda, mentre questa ricetta è la classica cotta in forno! INGREDIENTI Per la torta 250 g di biscotti Digestive ...

Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta: un dolce di Carnevale tipico dell’Italia centrale che sembra ripieno ma non lo è! Ricetta delle castagnole alla ricotta: grazie alla ricotta l’interno dell’impasto rimane morbido come se...

Cannoli siciliani

INGREDIENTI per 10 cannoli circa Per la cialda (scorcia) 125 g di farina 15 g di zucchero a velo 5 g di cacao amaro in polvere 50 g di burro 1...

Apple pie for dummies

L’apple pie, uno dei classici della cucina statunitense, in versione super easy! L’apple pie, conosciuta anche come american pie, popola le fantasie di chi, in Italia o nel mondo, immagina il...

Ghiaccioli yogurt e fragole

Lo yogurt fatto in casa fa benissimo quindi continuiamo a consumarlo in versione estiva come ghiaccioli! E' stato utilizzato lo yogurt fatto in casa ed il risultato è stato eccellente.   INGREDIENTI per...

Babka di Pasqua

Babka al cioccolato fondente: un dolce particolare per Pasqua! La Babka, come dice Wikipedia, è un dolce spugnoso, della stessa consistenza della brioche, di tradizione ebraica, in particolare degli ebrei tradizionalmente...

Flan pâtissier con pasta sfoglia

Il flan pâtissier, oserei dire il dolce più parigino di tutta la pasticceria francese: crea dipendenza!    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée pronta oppure leggi la ricetta per la brisé ...

Torta di Pandoro come Nigella

Questa ricetta prende spunto dalla ricetta di Nigellissima del Budino di Pane, una ricetta per riutilizzare il pane vecchio ed è stata modificata per l'utilizzo del pandoro. Questa è una torta...

Bicerin a modo mio

Il 19 Marzo è la Festa del papà! Chissà perchè alla figura del papà si lega sempre il caffè, merito dei Pocket Coffee? Oppure perchè il caffè è agli occhi...

Guinness chocolate cake

Festeggiare San Patrizio è sempre un’ottima scusa per gustare una Guinness! In forma di torta golosissima… Lunedì 17 marzo si festeggerà San Patrizio, patrono d’Irlanda. Perchè ci dovrebbe interessare? Così come...

Plum cake alla farina di riso

Plum cake leggero fatti interamente con farina di riso pura, buona per la colazione e la merenda: il riso è infatti il cereale più completo ed allo stesso tempo digeribile. Per...

Ciambellone al limone

INGREDIENTI Per la torta 125 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 30 g di succo di limone 1 pizzico di sale 210 g di farina 6 g di...

Clafoutis ai Ramassin e lavanda

Ricetta fusion un dolce franco-piemontese, il clafoutis è un dolce francese abbastanza conosciuto, originario della regione del Limosino, ed è farcito con Ramassin del Saluzzese, una particolare susina, detta anche Susina...

Torta alla zucca

Una dolce colazione? Oppure una merenda leggera? La torta alla zucca è la risposta! Febbraio è l’ultimo mese in cui avremo a disposizione la zucca, meglio sfruttarla finchè si può! Questa...