I crostini dolci possono essere un’alternativa al classico dolce che si serve alla fine di ogni pasto. In pochi minuti potete preparare questo dolcetto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 fette di pane casereccio
- 50 gr. di mandorle dolci sgusciate
- 2 cucchiai di cacao dolce in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 5 cucchiaini di rum
- 5 cucchiaini di alchermes (liquore)
PREPARAZIONE
- Sbollentate le mandorle ed eliminate le pellicine, metteteli sulla piastra e mettetele in forno a 150 c per 10 minuti, dopo li tritate grossolanamente e li mettete in una terrina.
- Unite le mandorle, i due tipi di cacao e mescolate, aggiungete il rum e lavorate il composto, che dovrà essere omogeneo e morbido.
- Tagliate a metà le fette di pane, su un piatto di portata, spalmatele con il composto, spruzzate con l’alchermes e servite.