Crostini dolci

Stampa La Ricetta

I crostini dolci possono essere un’alternativa al classico dolce che si serve alla fine di ogni pasto. In pochi minuti potete preparare questo dolcetto.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di pane casereccio
  • 50 gr. di mandorle dolci sgusciate
  • 2 cucchiai di cacao dolce in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 5 cucchiaini di rum
  • 5 cucchiaini di alchermes (liquore)

 

PREPARAZIONE

  1. Sbollentate le mandorle ed eliminate le pellicine, metteteli sulla piastra e mettetele in forno a 150 c per 10 minuti, dopo li tritate grossolanamente e li mettete in una terrina.
  2. Unite le mandorle, i due tipi di cacao e mescolate, aggiungete il rum e lavorate il composto, che dovrà essere omogeneo e morbido.
  3. Tagliate a metà le fette di pane, su un piatto di portata, spalmatele con il composto, spruzzate con l’alchermes e servite.