ricetta polpette vegetariane

Polpette vegetariane

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Le polpette di verdure, preparate con ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, rappresentano un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne; possono essere inoltre un’ottima idea per riciclare le verdure avanzate da un pasto precedente.

È possibile preparare le polpette vegetariane utilizzando qualsiasi ortaggio, tenendo presente che, in proporzione agli altri ingredienti di questa ricetta, il peso delle verdure fresche dovrà essere complessivamente di 1 kg.

Le polpette vegetariane si possono cuocere anche in forno, in modo tale da alleggerire la ricetta senza rinunciare al gusto.

 

INGREDIENTI

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 300 gr. di fagiolino
  • 2 zucchine
  • 250 gr. di patate
  • pepe macinato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • noce moscata grattugiata
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio
  • 2 uova
  • un albume d’uovo

 

PREPARAZIONE delle polpetta vegetariane

  1. Lavare le patate e poi lessarle in acqua salata, con tutta la buccia, per circa 35-40 minuti.
  2. Una volta cotte, spellarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente.
  3. Pulite e tagliare le altre verdure e lessarle in acqua bollente salata; scolarle molto bene in modo tale da renderle asciutte.
  4. Unire le verdure lesse al purè di patate; aggiungere l’aglio schiacciato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e amalgamare gli ingredienti.
  5. Realizzare delle polpette e passarle nell’albume d’uovo leggermente sbattuto con una forchetta.
  6. Successivamente rotolare le polpette di verdure nel pangrattato e friggerle in abbondante olio, rigirandole spesso su entrambi i lati.
  7. Far assorbire infine l’olio in eccesso su della carta assorbente, quindi servire le polpette ancora calde.