Pollo tricolore

Ricetta che va ancora bene per la mezza stagione, i colori e la freschezza  ricordano l’estate, ma non solo: anche la leggerezza! Infatti è un piatto appropriato per un regime alimentare poco calorico.Ma la cosa più interessante è la “dadolata”, ovvero tagliare a pezzettini piccolissimi verdure diverse, come melanzane, funghi, carote, ecc., cuocerle o scottarle appena e ricoprirvi la carne per farne assorbire i sapori. Insomma, un contorno-non contorno che regala alla ricetta veloce una marcia in più!

 

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 petto di pollo
  • 4 zucchine medie
  • 2 pomodoro (quelli che avete)
  • 200 g di caprino (o altri formaggi non stagionati)
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine
  • sale

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Prendete un quarto di cipolla e tagliatela a dadini, fatela soffriggere appena con poco d’olio d’oliva e cucinate le bistecche di pollo, facendole dorare appena.
  2. Nel frattempo prendete le zucchine pulite e tagliatele a dadini molto piccoli, al massimo di 5 millimetri per lato, e fate soffriggere anch’esse in una padella con la restante cipolla e olio d’oliva.
  3. Le zucchine devono appena scottarsi per rimanere croccanti.
  4. Mentre pollo e zucchine si cuociono, tagliate a dadini il pomodoro e conditelo con sale e olio.
  5. Quando le bistecchine saranno pronte adagiatele sui piatti e versatevi sopra le dadolate e disponetevi il caprino.
  6. Se utilizzate dei formaggi che si sciolgono, come la mozzarella, è consigliabile una passata in forno di 5 minuti, a temperatura piuttosto alta e sul ripiano superiore.