Ecco qui la ricetta per prepararsi un ottimo Kebab a casa. Qualcosa di più salutare e che come gusto non ha nulla da invidiare a quello che si prende in giro! Io personalmente credo non lo comprerò più quando son fuori visto gli ottimi risultati conseguiti, è davvero spettacolare! E’ molto semplice da fare, solo un po’ lunga nei tempi essendo che c’è di mezzo la marinatura.
Ingredienti per 2 persone
- 500 grammi di coscia d’agnello o di vitello
- 4 piadine piccole
- mezzo pomodoro rosso
- mezzo peperone rosso
- una decina di foglie di lattuga
- un bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- un cucchiaio di cumino
- mezzo cucchiaio di coriandolo
- 2 bacche di cardamomo
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe, noce moscata
PREPARAZIONE del kebab in casa
- Il giorno prima dovrete preparare la carne e marinarla.
- Per la marinatura, versate in una pirofila abbastanza capiente il vino e l’aceto ed aggiungete coriandolo, cumino, cardamomo (non le bacche intere! vanno sgusciate e messi i semini), una grattata di noce moscata, un po’ di pepe e l’aglio tritato.
- Mescolate bene, dopo di che tagliate la carne a pezzettini piccoli di circa 2 x 1 centimetri.
- Mettete la carne nella pirofila con la marinatura, mescolatela un po’ e copritela con della pellicola trasparente per poi metterla in frigo.
- Il giorno successivo preriscaldate il forno a 200 gradi, togliete la carne dal frigo e scolatela.
- La marinatura non va buttata, conservatela in una bacinella.
- Preparate un cartoccio nella carta stagnola con la carne, aggiungendo il pomodoro svuotato e tagliato a quadratini ed il peperone a pezzettini.
- Il cartoccio deve essere ben chiuso (consiglio di avvolgerlo in 2 fogli di carta stagnola) altrimenti rischiate che esca liquido.
- Infornate il cartoccio posandolo sulla teglia, e lasciate a cuocere per 25 minuti.
- Togliete il cartoccio dal forno (senza spegnerlo) ed apritelo.
- Travasate il contenuto sulla teglia, stendendola bene su tutta la sua superficie.
- Versate su di essa la marinatura che avete conservate prima, ed infornate nuovamente.
- Questa volta dovrete porre la teglia il più in alto possibile, vicino alla resistenza del forno che dovrà essere ora messo sulla funzione grill.
- Cuocete per altri 15 minuti la carne in questo modo.
- Intanto in una padella antiaderente scaldate le piadine una per volta.
- Quando tirerete fuori la carne, componete ricoprendo le piadine di lattuga, mettendoci la carne ed arrotolandoli.
- Se vi va potete chiudere il fondo con carta stagnola in modo che non coli niente mentre si mangia.