Per tutti quelli che ogni tanto la sera prende la voglia di un po di junk food andremo a preparare degli hamburger, con la sola differenza che saranno senza carne e quindi molto più leggeri e sicuramente più sani di quelli che potrete mangiare nei fast food.
INGREDIENTI per 2 hamburger
- Confezione di panini da hamburger con sesamo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 uovo
- Farina “00” q.b.
- Lattuga romana o iceberg a scelta
- 1 pomodoro maturo
- Formaggio a pasta dura o provola
- Cetriolini in vasetto
- Noce moscata
- Sale e pepe q.b.
- Salse a piacere
PREPARAZIONE
- Cominciamo con la preparazione degli hamburger.
- Lavate accuratamente la zucchina e la carota pelandola, con una grattugia sminuzzatele entrambe e mettetele in una ciotola.
- Aggiungete l’uovo e mescolate aggiungendo due cucchiai di farina, amalgamate insaporendo con del pepe, il sale e la noce moscata.
- Il composto che dovete ottenere deve rimanere abbastanza liquido e cremoso.
- Prendete una padella antiaderente o una piastra possibilmente di qualità cosi cuocerete senza aggiunta di olio.
- Create dei medaglioni versando il composto oppure aiutandovi con un coppapasta.
- Cuocete da entrambi i lati, nel frattempo preparate i panini tagliandoli a metà, sminuzzate l’insalata ed il pomodoro e ritagliate delle fette dal formaggio.
- Con la piastra ancora calda ponete il pane per farlo dorare leggermente da entrambi i lati.
- Una volta pronto il pane siamo pronti per l’assemblaggio.
- Mettete sulla piastra le fette di formaggio in modo tale da scioglierle leggermente ed appoggiate la parte inferiore o superiore (a vostra scelta) del pane su di esse per farle attaccare.
- Ora potete comporre il tutto mettendo l’hamburger di verdure, l’insalata ed i pomodori.
- Ovviamente a voi la scelta se guarnirlo con delle salse o altri ingredienti a piacere.
- Io ho utilizzato delle fettine piccolissime di certiolini con una salsa aioli e della senape di digione.
A voi tutta la fantasia per gli ingredienti che più vi piacciono!