ricetta del sushi

Sushi creativo

Adoro il sushi!
Lo adoro così tanto che qualche tempo fa ho deciso di sperimentare a cucinarlo a casa da sola. Il risultato? Devo dire che non mi posso lamentare.

INGREDIENTI

  • riso
  • qualche cucchiaio di aceto di riso
  • sale
  • zucchero
  • salsa di soia
  • wasabi e alghe.

 

Per la farcitura

  • verdure, tipo cetrioli e avocado

oppure

  • pesce, tipo granchio, salmone, tonno e gambero

 

PREPARAZIONE DEL SUSHI

  1. Lavate bene il riso togliendo l’ amido e sciacquatelo di nuovo in un colino per circa 10 minuti, dopo di chè inseritelo in una pentola antiaderente.
  2. Cuocete il riso a fiamma alta e poi a fiamma bassa per circa 15 minuti senza mai girarlo.
  3. Una volta cotto spegnere il tutto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
  4. Successivamente mettete il riso in una ciotolina e conditelo con 4 cucchiai di aceto di riso, dopo aver sciolto un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero; poi infilatelo in frigorifero.
  5. Stendete l’ alga su una stuoia di legno, ricordandovi di inumidire i bordi.
  6. Con l’ aiuto di una spatola di legno prelevate un po’ di riso e riponetelo sull’alga, facendo attenzione a schiacciarlo bene.
  7. Inserite poi la farcitura, ad esempio il salmone o il granchio o l’ avocado o il cetriolo, e con l’ aiuto della stuoia avvolgete l’ alga su se stessa, ruotando e premendo bene allo stesso tempo, ottenendo così un piccolo rotolino.
  8. Togliete poi i bordi del maki e tagliate a fettine di 1 cm circa il rotolo. Lasciate riposare il tutto in frigorifero e toglietelo 15 minuti prima di servirlo in tavola.
  9. Mettete i rotolini in un piatto aggiungendo salsa di soia e wasabi a volontà.
  10. Adesso non mi rimane che augurarvi…. buon appetito!