Strozzapreti al Ragù Misto

Gli strozzapreti al ragù misto, sono un primo piatto molto sostanzioso visto che ci sono due tipi di carne, la salsiccia e la carne trita. Questo tipo di pasta fa...

Carbonara Vegetariana con Salsa di Soya e Curry

Questo piatto,  nasce da una esigenza principale… SVUOTARE IL FRIGORIFERO, o comunque preparare un piatto semplice, diverso e veloce, alla portata di ogni persona, amante del sushi, che abbia sempre...

Sfincione palermitano: La ricetta originale

Finalmente trovata la vera ricetta per l’impasto dello sfincione. Per chi ancora non lo sapesse lo sfincione (che in dialetto locale si chiama anche sfinciuni o spinciuni) è un prodotto...

Pasta alla gricia

Pasta romana più veloce che ci sia, la gricia. La gricia non è altro che l’antenata della carbonara ma principalmente priva dell’uovo in quanto è la versione contadina ancora più...

Risotto ai peperoni

Come preparare un risotto in poco tempo INGREDIENTI per 1 persona riso cipolla brodo vegetale 1 peperone   PREPARAZIONE del risotto con i peperoni Cuocere il riso in acqua, arrostire i peperoni e...

Zuppa di miso

Sapete quale sia il segreto dei giapponesi per mantenere giovane la pelle? Il miso non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole! E’ un fermentato della soia che ricorda il dado...

Zuppa di pesce

Ricetta per una buona zuppa di pesce per chi adora il sapore del mare! INGREDIENTI per 4 persone 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari...

Amatrciana veloce coi bucatini e pancetta

Ricetta in versione veloce dell'amatriciana classica e con la pancetta! Questa è versione accessibile a tutti e senza una lunga cottura del sugo, buona riuscita anche se effettivamente ci ridimensioniamo...

Sushi creativo

Adoro il sushi! Lo adoro così tanto che qualche tempo fa ho deciso di sperimentare a cucinarlo a casa da sola. Il risultato? Devo dire che non mi posso lamentare. INGREDIENTI riso ...

Vermicelli Pesto e Pistacchi

Ricetta facile, veloce, pratica ed economica per una primo piatto classico, a base di vermicelli. INGREDIENTI per 2 persone 160 g di vermicelli 20 foglie di basilico fresco ca. 30 pistacchi ...

Sfincione siciliano

Sfiziosa ricetta siciliana della cucina povera, citata anche nella serie televisivisa Rai: "Il paradiso delle signore".   INGREDIENTI per la pasta: 1 kg di farina di grano duro 50 g di lievito di...

Pici

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della Toscana, della val d'Orcia e della val di Chiana, della...

Tortelli maremmani

Questo è un classico della cucina toscana, anzi maremmana, i tortelli, semplice da preparare e ottimi da gustare. INGREDIENTI per 6 persone per il ripieno 1 uovo 500 g. di ricotta fresca ...