Pasta ricchissima di sapore ma molto conenuta nel prezzo e semplicissima da preparare: gli scialatielli…
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un piatto decisamente popolare, fatto con pochi e semplici ingredienti…
Zuppa di sedano rapa
Il sedano rapa è un ingrediente molto aromatico e saporito, perfetto per la preparazione di…
Tortiglioni al seitan
Il seitan è un impasto, al alto contenuto proteico, ricavato dal glutine del grano di…
Zuppa di broccoli
L’inverno è arrivato, e come sempre non c’è niente di meglio di una zuppa per…
Tagliatelle al radicchio
Il radicchio rosso è un ortaggio contraddistinto dal tipico sapore amarognolo. INGREDIENTI per 4 persone tagliatelle…
Spaghetti alla Procida
Ricetta di un piatto freschissimo, e molto molto estivo sarebbe meraviglio gustarlo in riva al mare:…
Vellutata di cavolfiore
Ricetta per una vellutata di cavolfiori bianca come la neve ed arricchita con un po’…
Ravioli di grano saraceno con ricotta e nocciole con salsa al timo
INGREDIENTI per 4 persone 60 g di grano saraceno in chicchi 40 g di farina…
Zuppa di verza
Ricetta tipica per la preparazione di un primo piatto invernale, caldo, ricco e squisito… ideale…
Mezze maniche con pesto di zucchine
Tipico piatto di pasta preparato con un pesto leggerissimo e facilmente digeribile. Al contrario di…
Papardelle al pomodoro e broccoletti
INGREDIENTI per 4 persone pasta 350 g pomodorini broccoletti 150 g olio 40 g rosmarino…
Ribollita
Piatto povero di origine contadina la ribollita deriva dalla tipica zuppa di pane raffermo e…
Mezze maniche ai formaggi su crema saporita al broccolo
Una ricetta partita come “svuota frigo” si è rivelata un ottimo piatto. Spesso capita di…
Crema di verdure con fiocchi di avena
INGREDIENTI per 1 persona 30 g fiocchi di avena 2 zucchine 2 carote piccole ½…