Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto decisamente popolare, fatto con pochi e semplici ingredienti e che deriva da una...

Zuppa di sedano rapa

Il sedano rapa è un ingrediente molto aromatico e saporito, perfetto per la preparazione di una zuppa. L'odore che si...

Tortiglioni al seitan

Il seitan è un impasto, al alto contenuto proteico, ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro.   INGREDIENTI per...

Zuppa di broccoli

L'inverno è arrivato, e come sempre non c'è niente di meglio di una zuppa per riscaldarsi. In questa ricetta non...

Tagliatelle al radicchio

Il radicchio rosso è un ortaggio contraddistinto dal tipico sapore amarognolo.   INGREDIENTI per 4 persone tagliatelle 250 g radicchio rosso 2 cespi cipolla...

Spaghetti alla Procida

Ricetta di un piatto freschissimo, e molto molto estivo sarebbe meraviglio gustarlo in riva al mare: gli Spaghetti alla Procida. INGREDIENTI 1...

Vellutata di cavolfiore

Ricetta per una vellutata di cavolfiori bianca come la neve ed arricchita con un po’ di caviale o uova di...

Zuppa di verza

Ricetta tipica per la preparazione di un primo piatto invernale, caldo, ricco e squisito… ideale per questi giorni freddi e...

Ribollita

Piatto povero di origine contadina la ribollita deriva dalla tipica zuppa di pane raffermo e verdure preparate come tradizione vuole...

Penne di tutto un po’

Oggi vedremo come preparare delle pennette molto saporite. INGREDIENTI per 4 persone 400 g di penne rigate 400 g di pomodori...