ricetta bucatini all'amatriciana

Bucatini all’amatriciana

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Un tipico piatto romano.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g di bucatini
  • 150 g di guanciale buono
  • 80 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine
  • 1 peperoncino intero
  • sale

 

PREPARAZIONE dei bucatini all’amatriciana

  1. Tagliate il guanciale a fettine (oppure a cubetti) e la cipolla a fettine.
  2. Fate appassire quest’ultima in un poco d’olio facendo bene attenzione a non bruciacchiarla.
  3. Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia (non schiacciato) e dopo qualche minuto toglietelo.
  4. Aggiungete la pancetta e fate rosolare piano.
  5. La cipolla deve cuocere bene, quindi se serve aggiungete un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
  6. A pochi minuti dalla fine unite il peperoncino.
  7. Buttate la pasta, togliendola un paio di minuti prima, in modo da farla saltare il padella con il sugo. Et voilà, l’amatriciana è pronta.