preparare le zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio

Come preparare le zucchine e metterle sotto olio.

INGREDIENTI

  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • zucchine (1000 gr)
  • peperoncino fresco

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Prendete le zucchine, lavatele bene e tagliatene le estremità.
  2. Tagliatele a listarelle e, mettendo del sale grosso tra uno strato e l’altro, posatele in uno scolapasta a perdere la loro acqua.
  3. Sciacquatele velocemente sotto l’acqua e, dopo averle accuratamente asciugate, fatele bollire, un po’ alla volta, per 2 o 3 minuti, in una pentola contenente l’aceto.
  4. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili e il peperoncino a pezzetti.
  5. Mettete uno strato di zucchine in un barattolo di vetro ben pulito e sterilizzato, premendole sul fondo e distribuiteci sopra un po’ di aglio, il peperoncino e l’olio.
  6. Procedete così fino a riempire il barattolo, quindi ricoprite di olio e chiudete ogni vaso.
  7. Dopo un paio di giorni controllate il livello dell’olio nei barattoli e, se necessario, aggiungetene ancora.
  8. Conservate i barattoli in una dispensa fresca e buia per almeno un mese prima di mangiare le zucchine.