INGREDIENTI per 6 persone
- 150 gr. zucchero
- 2 arance
- 2 limoni
- 6 dl. champagne ghiacciato
- 6 dl. panna liquida
- 1,5 dl. brandy
- 36 amaretti
Per guarnire
- amaretti
- scorza di limone
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- In una casseruola versate lo zucchero e 1 dl. più 2 cucchiai di acqua, mettete al fuoco e fate bollire forte per 6 minuti senza mescolare, così da ottenere uno sciroppo leggero.
- Nel frattempo, grattugiate la scorza di un’arancia, spremete le arance e i limoni e passate i sughi a un colino.
- Unite la scorza grattugiata e i sughi allo sciroppo, lasciate raffreddare.
- Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unite lo champagne ghiacciato.
- Versate il composto in contenitore da freezer, copritelo con il coperchio o con un foglio d’alluminio doppio e passate in freezer per un’ora e mezza, o finché il composto si è congelato lungo le pareti del recipiente.
- Versatelo in una ciotola fredda e sbattetelo con una frusta metallica finché è diventato omogeneo.
- Incorporatevi delicatamente la panna montata a parte finché il composto è omogeneo e di colore uniforme e 2 cucchiai di brandy, tornate a versare il composto nel contenitore, coprite e rimettete nel freezer per 3 ore.
- Mezz’ora circa prima di servire, distribuite gli amaretti sul fondo di sei coppe di champagne, versatevi sopra un cucchiaio di brandy, lasciate che il liquore imbeva gli amaretti.
- Trasferite a cucchiaiate il gelato nelle coppe, versate in ognuna un altro cucchiaino di brandy e guarnite con la spirale di buccia di limone.
Portate subito in tavola, passando a parte altri amaretti o biscotti che avete in casa.