Champagne Charlie

INGREDIENTI per 6 persone

  • 150 gr. zucchero
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 6 dl. champagne ghiacciato
  • 6 dl. panna liquida
  • 1,5 dl. brandy
  • 36 amaretti

Per guarnire

  • amaretti
  • scorza di limone

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. In una casseruola versate lo zucchero e 1 dl. più 2 cucchiai di acqua, mettete al fuoco e fate bollire forte per 6 minuti senza mescolare, così da ottenere uno sciroppo leggero.
  2. Nel frattempo, grattugiate la scorza di un’arancia, spremete le arance e i limoni e passate i sughi a un colino.
  3. Unite la scorza grattugiata e i sughi allo sciroppo, lasciate raffreddare.
  4. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unite lo champagne ghiacciato.
  5. Versate il composto in contenitore da freezer, copritelo con il coperchio o con un foglio d’alluminio doppio e passate in freezer per un’ora e mezza, o finché il composto si è congelato lungo le pareti del recipiente.
  6. Versatelo in una ciotola fredda e sbattetelo con una frusta metallica finché è diventato omogeneo.
  7. Incorporatevi delicatamente la panna montata a parte finché il composto è omogeneo e di colore uniforme e 2 cucchiai di brandy, tornate a versare il composto nel contenitore, coprite e rimettete nel freezer per 3 ore.
  8. Mezz’ora circa prima di servire, distribuite gli amaretti sul fondo di sei coppe di champagne, versatevi sopra un cucchiaio di brandy, lasciate che il liquore imbeva gli amaretti.
  9. Trasferite a cucchiaiate il gelato nelle coppe, versate in ognuna un altro cucchiaino di brandy e guarnite con la spirale di buccia di limone.

Portate subito in tavola, passando a parte altri amaretti o biscotti che avete in casa.