Verdure grigliate

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Ricetta mix di verdure grigliateLe verdure grigliate, che siano aromatizzate all’aceto balsamico o insaporite con un mix di erbe aromatiche, sono un piatto veloce, salutare e molto saporito, che può essere servito come antipasto o come contorno a carni o pesci arrosto.

La particolarità di questa ricetta è la grigliatura che preserva il gusto e, allo stesso tempo, esalta il sapore delle verdure.

La cottura delle verdure, che vanno prima affettate o tagliate, può avvenire su di una piastra rigata o liscia e la verdura può indifferentemente essere cotta senza alcun condimento oppure essere condita con dell’olio, a seconda dei gusti.

 

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di basilico
  • alcune foglie di menta
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver lavato e asciugato accuratamente tutte le verdure, affettare sottilmente le zucchine per il verso della lunghezza; tagliare poi i peperoni a spicchi e poi a metà, privandoli dei semi e delle nervature.
  2. Privare i pomodori dei semi e tagliarli a rondelle; pelare le cipolle e tagliarle a spicchi.
  3. Successivamente disporre le verdure su di una griglia molto calda e lasciarle cuocere circa 2-3 minuti per lato.
  4. Posizionare infine le verdure su un piatto da portata; aromatizzarle con l’aglio a fettine e le erbe aromatiche tritate; intingerle nell’aceto e lasciarle riposare per qualche minuto.
  5. Prima di essere servite, le verdure grigliate vanno insaporite con un filo d’olio e con il peperoncino.