preparare insalata panzella

Panzella

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pane casereccio toscano a fette
  • 1 cipolla rossa media
  • 6 foglie di basilico
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE DELLA PANZELLA

  1. Mettete le fette di pane in ammollo in poca acqua fredda per 15 minuti.
  2.  Nel frattempo affettate il cetriolo, salatelo e copritelo per 10 minuti con un peso sopra.
  3. Intanto strizzate le fette di pane senza romperle troppo, mettetele in una terrina insieme al cetriolo sciacquato e asciugato, ai pomodori, alla cipolla che avrete lavato e tagliato a pezzi, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.
  4. Condite il tutto con l’olio, aceto, un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate riposare in frigorifero un’ora o due per far insaporire il pane e servite.