INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di pane casereccio toscano a fette
- 1 cipolla rossa media
- 6 foglie di basilico
- 3 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE DELLA PANZELLA
- Mettete le fette di pane in ammollo in poca acqua fredda per 15 minuti.
- Nel frattempo affettate il cetriolo, salatelo e copritelo per 10 minuti con un peso sopra.
- Intanto strizzate le fette di pane senza romperle troppo, mettetele in una terrina insieme al cetriolo sciacquato e asciugato, ai pomodori, alla cipolla che avrete lavato e tagliato a pezzi, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.
- Condite il tutto con l’olio, aceto, un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate riposare in frigorifero un’ora o due per far insaporire il pane e servite.