Le proprietà dei crauti

I crauti rappresentano un gustoso contorno lattofermentato dal sapore acidulo, preparato utilizzando le foglie del cavolo cappuccio affettate a listarelle sottili e mescolate a del sale marino grosso sino ad...

Patate ripiene

La patata è il principale alimento che, amato dai grandi e dai bimbi, spesso troviamo in tavola.  I modi per preparare le patate sono vari: cotte con la buccia o...

Tuna salad

Ricetta americana per la preparazione di un’ insalata di tonno molto gustosa e croccante, da gustare all’interno di un sandwich o semplicemente su una bella foglia di lattuga. INGREDIENTI 350 g...

Carciofi ripieni

INGREDIENTI per 4 persone 8 carciofi 2 spicchi d'aglio pane grattugiato q.b. 1 limone olio extra vergine d'oliva sale pepe   PREPARAZIONE DEI CARCIO RIPIENI Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne,...

Patate al profumo di rosmarino

Patate al rosmarino un ricetta semplice per un ingrediente che piace sempre e tendenzialmente a tutti, le patate.   INGREDIENTI per 4 persone patate rosmarino olio 3 spicchi d'aglio sale q.b vino...

Come fare il pane in casa

“La necessità aguzza l’ingegno”, recita un proverbio popolare. E in tempi di crisi risparmiare anche pochi euro al giorno può aiutare a far quadrare il bilancio mensile e, nello stesso...

Castagne arrosto

Ecco la nostra semplicissima ricetta per le castagne al forno. Questo piatto è perfetto durante il periodo invernale e natalizio, specialmente se accompagnato da un buon tè. Tramite la tecnica...

Insalata tiepida di patate

Insalata molto invernale, da mangiare da sola con una foglia d’insalata o da gustare accompagnata ad un bel piatto di salumi e formaggi.   INGREDIENTI 20 g di basilico 20 g di...

Insalata siciliana Paleo

Preparare un Insalata Siciliana Paleo (questa è una ricetta compatibile con la dieta paleo) con ingredienti che puoi scegliere di cambiare a seconda del tuo gusto.   INGREDIENTI Succo di ½ limone...

Frittelle di pomodori e pecorino

INGREDIENTI 6 pomodori verdi 350 g di farina 1 cucchiaio di lievito per pizze 3 cipollotti 1 ciuffetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco 75 g di pecorino semistagioneto ...

Panzella

INGREDIENTI per 4 persone 400 g di pane casereccio toscano a fette 1 cipolla rossa media 6 foglie di basilico 3 pomodori maturi 1 cetriolo 1 cucchiaino di aceto di...

Crauti con pancetta

I crauti (termine usato sempre al plurale e che deriva dal tedesco Kraut - "erba, erbaggio") sono cavoli cappucci, solitamente di colore bianco sottoposti a una particolare tecnica di conservazione...

Verdure grigliate

Ricetta mix di verdure grigliateLe verdure grigliate, che siano aromatizzate all'aceto balsamico o insaporite con un mix di erbe aromatiche, sono un piatto veloce, salutare e molto saporito, che può...

Insalata di polipo

Un contorno leggero e gustoso. Un modo per arricchire il pranzo di delicati sapori che vengono dalla terra e dal mare. Un’insalata di polipo è un contorno da associare ad...