INGREDIENTI
- pomodorini maturi q.b.
- friarielli (peperoni verdi) q.b.
- 1 cipolla piccola di Tropea
- pasta sfoglia rettangolare (se la comprate, come me!)
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 80 g di parmigiano grattugiato a scaglie
- sale q.b.
- olio extra vergine q.b.
Preparazione della sfoglia con peperoni verdi e pomodorini
- Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia, bucherellatela con una forchetta e cospargetela di semi di papavero, che in seguito pigerete bene sulla sfoglia.
- Versate anche un filo d’olio (ma proprio un filo!) e un pizzico di sale (idem).
- A questo punto pulite i friggitelli dai semi e dal gambo: io li ho aperti da un lato per poterne preservare la forma.
- Una volta puliti distribuiteli in modo omogeneo sulla sfoglia, lasciando dei piccoli spazi.
- Affettate la cipolla di Tropea e riempite tutti, oppure alcuni , i buchi tra i peperoni.
- A questo punto prendete i pomodorini e tagliateli in quattro, in modo che mantengano la forma tondeggiate e distribuiteli in parte tra i friggitelli e in parte sopra.
- Salate.
- Adesso preparate una salsina da distribuirvi sopra: in un pentolino fate sciogliere il cucchiaio di burro.
- Una volta fuso aggiungetevi il cucchiaino di senape, lo zucchero, un filo d’olio.
- Togliete dal fuoco e mescolatevi il cucchiaio di latte, mescolate bene.
- Non appena si sarà freddata un pochino, distribuite la salsa sulle vostre verdure e richiudete i lati della pasta sfoglia.
- Infornate per circa 25 minuti in forno ventilato a 200°.