Sfoglia estiva

INGREDIENTI

  • pomodorini maturi q.b.
  • friarielli (peperoni verdi) q.b.
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • pasta sfoglia rettangolare (se la comprate, come me!)
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • 80 g di parmigiano grattugiato a scaglie
  • sale q.b.
  • olio extra vergine q.b.

 

Preparazione della sfoglia con peperoni verdi e pomodorini

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia, bucherellatela con una forchetta e cospargetela di semi di papavero, che in seguito pigerete bene sulla sfoglia.
  2. Versate anche un filo d’olio (ma proprio un filo!) e un pizzico di sale (idem).
  3. A questo punto pulite i friggitelli dai semi e dal gambo: io li ho aperti da un lato per poterne preservare la forma.
  4. Una volta puliti distribuiteli in modo omogeneo sulla sfoglia, lasciando dei piccoli spazi.
  5. Affettate la cipolla di Tropea e riempite tutti, oppure alcuni , i buchi tra i peperoni.
  6. A questo punto prendete i pomodorini e tagliateli in quattro, in modo che mantengano la forma tondeggiate e distribuiteli in parte tra i friggitelli e in parte sopra.
  7. Salate.
  8. Adesso preparate una salsina da distribuirvi sopra: in un pentolino fate sciogliere il cucchiaio di burro.
  9. Una volta fuso aggiungetevi il cucchiaino di senape, lo zucchero, un filo d’olio.
  10. Togliete dal fuoco e mescolatevi il cucchiaio di latte, mescolate bene.
  11. Non appena si sarà freddata un pochino, distribuite la salsa sulle vostre verdure e richiudete i lati della pasta sfoglia.
  12. Infornate per circa 25 minuti in forno ventilato a 200°.