Arancini di riso

L'Arancino è una specialità tipica della cucina siciliana ed è una palla di riso fritta, del diametro di 8 - 10 cm, farcita con ragù, mozzarella e piselli. Il suo nome...

Impepata di cozze

L'impepata di cozze, è un piatto tipico della cucina campana semplice da preparare e molto gustoso; può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce. In passato l'impepata di cozze...

La polenta

C’è chi la cucina col pomodoro, chi l’accompagna con la cacciagione, chi la mangia fritta, chi a forno insomma le modalità per preparare della buona polenta sono tante e neppure...

Salvia fritta

Se avete una bella pianta di salvia questo è il momento giusto per raccogliere le foglie di salvia rimaste, quelle belle grandi, prima che inizino le gelate. La panatura, doppia per...

Il bretzel

Uno dei piatti simbolo dei Paesi di lingua tedesca e del Sud-Tirolo è sicuramente il bretzel (o pretzen), pane di origine alsaziana, dalla caratteristica forma annodata e dal colore ambrato.Il...

Polenta taragna e fonduta

La polenta taragna è una preparazione tipica della Valtellina, che unisce alla classica farina di mais gialla la farina di grano saraceno, cioè la componente scura. A voler essere precisi...

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane, sono un aperitivo finger food vegetariano ed economico da fare che, se accompagnato a un’insalata, può essere servito anche come secondo piatto. La melanzana è un ortaggio prettamente estivo...

Strudel di asparagi, prosciutto cotto e brie

La preparazione di questo strudel è molto semplice ed è l’ideale se volete fare un antipastino sfizioso ma non impegnativo oppure se avete poco tempo.   INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia ...

Sfoglia estiva

INGREDIENTI pomodorini maturi q.b. friarielli (peperoni verdi) q.b. 1 cipolla piccola di Tropea pasta sfoglia rettangolare (se la comprate, come me!) 1 cucchiaino di semi di papavero 1 cucchiaino di...

Rustica salata zafferano e cipolle

Pasta a base di vino bianco e zafferano per una rustica salata un po’ più sfiziosa!   INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm Per l’impasto 200 gr di farina di farro 1...

Crema di cannellini con palline ai 2 formaggi

Soffice crema di fagioli cannellini e pecorino da servire con palline di provolone piccante e seirass piemontese: antipasto o aperitivo? Non si direbbe, ma questo è un piatto semplice: formaggi, fagioli,...

Tartine al caprino e pere

Sfiziose tartine al caprino fresco, cipollotto e pere: un mix di gusti insolito ma intenso! Tartine con cipollotti, formaggio caprino fresco e pere.La ricetta è molto semplice, è uno di quei...

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera, ideale nelle diete ipocaloriche, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto.Il carpaccio viene preparato lessando il polpo assieme a...