Come fare il pane in casa

“La necessità aguzza l’ingegno”, recita un proverbio popolare. E in tempi di crisi risparmiare anche pochi euro al giorno può aiutare a far quadrare il bilancio mensile e, nello stesso...

Bruschetta al cavolo nero e fagioli

Ecco la ricetta per la bruschetta al cavolo nero e fagioli, un classico servito in centinaia di trattorie su tutto il territorio Toscano. Dal sapore deciso con fresche note vegetali,...

Terrina di prosciutto cotto

Ricetta per un piatto che assolutamente non può mancare su una tavola Natalizia: la Terrina di prosciutto cotto…. un buon patè da spalmare su crostini e pane tostato e croccante.   INGREDIENTI ...

Crocchette di gamberi con paprika

Piatto di mare estivo da servire come aperitivo, antipasto o anche come secondo un po’ diverso:  Le crocchette di gamberi con un’aggiunta di paprika.   INGREDIENTI 300 g di gamberi rosa freschi...

Uova ripiene

Questa è  una ricetta semplicissima e gustosa per preparare un antipasto da gustare durante le feste di Pasqua:  le uova ripiene.   INGREDIENTI 4 uova prezzemolo pasta di acciughe pepe olio   PREPARAZIONE Cuocere...

Tramezzino speciale e chips

Ricetta per preparare dei ricchissimi tramezzini morbidi e stuzzicanti. INGREDIENTI 3 fette di pan bauletto o in cassetta (normale o integrale a scelta) robiola prosciutto cotto (praga) 1 pomodoro patè insalata...

Burrito di manzo

INGREDIENTI per 4 persone 8 Burritos 400 gr di macinato di manzo 400 gr di fagioli rossi 150 gr di scamorza affumicata 50 gr di cipolla tritata 1 cucchiaio di...

Crostata di pomodori verdi

INGREDIENTI per 6 persone 250 g di pasta frolla surgelata 3 pomodori verdi 100 g di fontina 1 dl di panna 3 uova burro sale pepe   PREPARAZIONE Fate scongelare la pasta...

Crostini toscani

Il crostino nero toscano o i crostini toscani sono tra le tante ricette toscane più conosciute. E’ un tipico antipasto toscano è perfetto per ogni tipo di pranzo o cene. INGREDIENTI per...

Aspic colorato

L’aspic è un gustoso antipasto preparato con tante verdure miste. Un antipasto che potete servire anche durante le feste natalizie. Ma anche ideale in estate da servirlo fresco, nelle giornate...

Sfincione palermitano – ricetta originale

Finalmente trovata la vera ricetta per l’impasto dello sfincione. Per chi ancora non lo sapesse lo sfincione (che in dialetto locale si chiama anche sfinciuni o spinciuni) è un prodotto...

Sushi creativo

Adoro il sushi! Lo adoro così tanto che qualche tempo fa ho deciso di sperimentare a cucinarlo a casa da sola. Il risultato? Devo dire che non mi posso lamentare. INGREDIENTI riso ...

Sfincione siciliano

Sfiziosa ricetta siciliana della cucina povera, citata anche nella serie televisivisa Rai: "Il paradiso delle signore".   INGREDIENTI per la pasta: 1 kg di farina di grano duro 50 g di lievito di...

Crostini Pomodorini Stracchino e Rucola

Questo è un crostino facilissimo da preparare, molto buono e, anche scenografico! E’  quell’antipastino che, prima di una cena tra amici, riempie già un pò, e che, con un bicchiere di...

La focaccia al contrario

Ricetta particolare perchè la focaccia, come dice il nome, va condita al contrario!!! Non è solo bellissima da vedere , ma ha anche un sapore diverso da quella tradizionale.   INGREDIENTI gr 500...