Crostini toscani

Il crostino nero toscano o i crostini toscani sono tra le tante ricette toscane più conosciute. E’ un tipico antipasto toscano è perfetto per ogni tipo di pranzo o cene.

INGREDIENTI per 6 persone

1 filone di pane raffermo

1 cucchiaio di burro

250 g. di fegatini di pollo

½ cucchiaio di margarina

1 cipolla piccola

2 cucchiai di vino bianco

1 cucchiaio di capperi salati

4 acciughe sott’olio

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate, pulite e spezzettate i fegatini, Sosolateli nella margarina, con la cipolla tritata, sale e pepe, bagnandoli con il vino dopo la prima rosolatura.

Fate evaporare il fondo di cottura, quindi togliete dal fuoco e triturate l’intingolo, Fate dissalare i capperi in acqua tiepida.

Scolateli per bene e pestateli nel mortaio con le acciughe sgocciolate, Ottenuta una crema omogenea, amalgamatela al trito di fegatini.

Dopo aver affettato il pane, spalmate il burro su un lato di ogni fetta, quindi fatele dorare in forno a 180°C adagiandole sulla piastra dalla parte non imburrata.

Non appena risulteranno tostate, ricoprite ogni fetta con uno strato del composto preparato in precedenza e servite.