Clafoutis ai Ramassin e lavanda

Ricetta fusion un dolce franco-piemontese, il clafoutis è un dolce francese abbastanza conosciuto, originario della regione del Limosino, ed è farcito con Ramassin del Saluzzese, una particolare susina, detta anche Susina...

Torta alla zucca

Una dolce colazione? Oppure una merenda leggera? La torta alla zucca è la risposta! Febbraio è l’ultimo mese in cui avremo a disposizione la zucca, meglio sfruttarla finchè si può! Questa...

Cheesecake rosa

Una dolcino tutto rosa e senza coloranti, ideale per San Valentino: la cheesecake rosa con frutti rossi e amaretti . San Valentino. Una festa amata e odiata con la stessa intensità. Qualcuno...

Crumble di mele goloso

La mela è il frutto perfetto, si sposa bene con la carne, sia calda che fredda, è un ottimo ingrediente “insalataro” per spezzare la noia ed è la regina dei...

Tortina al cioccolato fondente e fragole

Questa ricetta è un classico della cucina casalinga di questi anni, ma non solo: si trova ancora nei menù di tantissimi ristoranti!   INGREDIENTI per 4 tortine Per le tortine 150 g di cioccolato...

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Vi avanza un po’ di zucca? Concedetevi una calda vellutata, perfetta in inverno… si prepara in pochi minuti! Iniziano i famosi giorni della merla, periodo in cui le temperature si abbassano...

Il panino perfetto? Il Montagnino!

INGREDIENTI per 1 panino 2 fette di pane di segale 1 etto di seirass del fen (se non siete piemontesi sostituitelo con la ricotta stagionata) polenta preparata il giorno prima...

Bucatini all’amatriciana

Un tipico piatto romano. INGREDIENTI per 2 persone 200 g di bucatini 150 g di guanciale buono 80 g di cipolla bianca 1 spicchio d’aglio olio extra vergine 1 peperoncino intero ...

Flan di panettone

Con gli avanzi di panettone si possono realizzare ottimi dolci: ecco un flan neanche troppo calorico.   INGREDIENTI Pasta frolla (fatta da voi o comprata) Fette di panettone non troppo spesse 100...

Pasta al pomodoro

Ecco una ricetta rivisitata da Carlo Cracco quella degli spaghetti al pomodoro. Ingredienti per 2 persone 180 g di spaghetti 100 g di pomodorini 1 spicchio di aglio basilico o scorza...

Girelle di meringa con base al cioccolato

Girelle di meringa molto golose abbinato al cioccolato e di facile preparazione.   INGREDIENTI 2 albumi 200 g cioccolato al latte 70 g di zucchero 70 g di zucchero a velo colorante...

Capunet piemontesi: gli involtini di verza

Capunet: l’antico piatto piemontese anticrisi. I capunet, un piatto classico della cucina piemontese ed una ricetta da riscoprire in tempi di crisi: l’involtino di verza infatti tradizionalmente è preparato con gli...