Bulgur con pesto di zucchine

Bulgur con pesto di zucchine: in un piatto solo leggerezza, freschezza e gusto!   INGREDIENTI per 2 persone120 g di bulgur 2 zucchine grandi un ciuffetto di erba cipollina 60 g di...

French toast alle mele

French toast: il comfort food per eccellenza! Che cos’è un comfort food? Un cibo che conforta l’anima, direi. Sebbene su Wikipedia ci sia una pagina dedicata che elenca quali sono le...

Uova e pancetta all’inglese

Ricetta ispirata alla tradizione anglosassone ideale per una colazione ricca di energia.   INGREDIENTI 1 Uovo 1 Albume 30gr Pancetta 15gr Scamorza 40gr Pane integrale Olio d’oliva   PREPARAZIONE DELLA RICETTA Tagliare a cubetti...

Babka di Pasqua

Babka al cioccolato fondente: un dolce particolare per Pasqua! La Babka, come dice Wikipedia, è un dolce spugnoso, della stessa consistenza della brioche, di tradizione ebraica, in particolare degli ebrei tradizionalmente...

Spiedini di pesce spada con pancetta

Spiedini di pesce spada con pancetta e alloro: un pesce dalle carni pregiate accostato a sapori di terra e aromatici per una ricetta che vi stupirà!  INGREDIENTI per 6 spiedini 2...

Flan pâtissier con pasta sfoglia

Il flan pâtissier, oserei dire il dolce più parigino di tutta la pasticceria francese: crea dipendenza!    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée pronta oppure leggi la ricetta per la brisé ...

Rösti svizzero con Emmentaler

Un piatto tipico svizzero e semplice, ma che regala grande soddisfazione: il rösti! Un piatto formidabile: gustoso e ricco, ma veloce e semplice, nutriente e povero per quanto riguarda i costi....

Torta di Pandoro come Nigella

Questa ricetta prende spunto dalla ricetta di Nigellissima del Budino di Pane, una ricetta per riutilizzare il pane vecchio ed è stata modificata per l'utilizzo del pandoro. Questa è una torta...

Passatelli in brodo di soia

Ci sono tanti motivi per scegliere i passatelli in brodo di soia: è un primo vegetariano e apprezzato anche dai mangiatori di carne, è una ricetta anti-crisi, perchè si fa...

Bicerin a modo mio

Il 19 Marzo è la Festa del papà! Chissà perchè alla figura del papà si lega sempre il caffè, merito dei Pocket Coffee? Oppure perchè il caffè è agli occhi...

Guinness chocolate cake

Festeggiare San Patrizio è sempre un’ottima scusa per gustare una Guinness! In forma di torta golosissima… Lunedì 17 marzo si festeggerà San Patrizio, patrono d’Irlanda. Perchè ci dovrebbe interessare? Così come...

Plum cake alla farina di riso

Plum cake leggero fatti interamente con farina di riso pura, buona per la colazione e la merenda: il riso è infatti il cereale più completo ed allo stesso tempo digeribile. Per...

Fregola piccante alla campidanese

INGREDIENTI per 2 persone 160 g di fregola media salsiccia sarda piccante q.b. pecorino stagionato (ma va bene anche fresco) q.b. passato di pomodoro (io ho usato Mutti) mezza cipolla...

Panino con salsiccia e pecorino sardo

INGREDIENTI Salsiccia sarda affumicata mezza cipolla rossa o di Tropea pecorino stagionato pane di pasta madre olio   PREPARAZIONE DEL PANINO Mettete un filo d’olio in padella e mettevi a rosolare a...

Ciambellone al limone

INGREDIENTI Per la torta 125 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 30 g di succo di limone 1 pizzico di sale 210 g di farina 6 g di...