Polpette speziate d’autunno

Le polpette sono il comfort food per eccellenza ed è scientificamente provato che sotto forma di polpetta qualsiasi ingrediente è più buono. E non a caso si fanno con carne,...

Torta rustica al salmone

INGREDIENTI 156 gr di farina integrale 280 gr di ricotta 2,5 gr di oliva 18 5gr di salmone 6 albumi 1 bustina di lievito Sale q.b.   PREPARAZIONE della torta rustica al...

Biscotti al farro

INGREDIENTI per 30 biscotti 250 g di farina di farro 1 uovo 150 g di zucchero 150 g di burro buccia grattugiata di 1 limone non trattato 1 cucchiaino di...

Polpette vegetariane

Le polpette di verdure, preparate con ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, rappresentano un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne; possono essere inoltre un'ottima idea per riciclare le verdure...

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono una delle ricette di mare fresche e dal sapore delicato. I metodi di preparazione sono diversi; la ricetta classica prevede il ripieno di tentacoli, mollica di...

Polpette e avena

Ricetta semplice ma gustosa con un abbinamento speciale ma molto efficace, carne e avena.   INGREDIENTI 90 gr. di macinato di bovino 1 spruzzata di pangrattato 1 spruzzata di parmigiano 1 uovo...

Anatra all’arancia

L'anatra all'arancia, non è una tipica ricetta francese; in realtà questo piatto ha origine nella cucina toscana di Firenze. Chiamato "paparo alla melarancia", questa pietanza venne esportata in Francia da Caterina...

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un tipico piatto dell'Italia settentrionale, particolarmente gradito in Lombardia, terra d'origine dei tortelli di zucca. Questa pietanza ha origini modeste; la zucca infatti è un...

Panzerotti al sugo e mozzarella

I panzerotti e i calzoni sono specialità tipicamente meridionali, ormai diffuse in tutta Italia. Il panzerotto ha origini napoletane ed è un involucro di pasta con un ripieno dolce o...

Gelato Magico Due (Ingredienti)

Classico delle torride giornate estive che fanno venire voglia di mangiare un buon gelato. Quando fa caldo bisogna cercare di procurarsi un piacevole fresco con il minimo sforzo.   INGREDIENTI per 1 porzione ...

Pasta bufala e pomodoro: la ricetta vintage

La ricetta del post di oggi non è certo cucina d’avanguardia o d’innovazione. É cucina tradizionale, che agli occhi, all’olfatto e al gusto parla d’Italia: pasta bufala, sugo di pomodoro ed...

Gelee al limoncello

A volte sembra che il dessert senza il cioccolato non sia un vero dessert, ma questo gelee al limoncello è il modo perfetto per concludere la nostra cena. E' leggero...

Pasta choux

INGREDIENTI per circa 100 pezzi 250 g latte 250 g acqua 225 g burro un pizzico di sale e zucchero 275 g di farina 500 g di uova   PREPARAZIONE della pasta...

Torta alla ricotta veloce

Una torta di sicuro effetto e velocissima: bastano 4 passaggi e sarà pronta! Il segreto? Per una torta alla ricotta semplice e veloce da preparare è: La ricotta. Il gusto sta...

Polpettone di tonno

Con l’ estate, la temperatura sale e ci circondiamo sempre di più da piatti freddi! Per questo oggi, vogliamo proporvi una buonissima e leggerissima ricetta: il “Polpettone di tonno”   INGREDIENTI per...