Trecce di Capodanno

Trecce a forma di ciambella da regalare ai nostri cari a Capodanno. La preparazione è molto semplice e vi porterà via poco più di mezz’oretta ma il risultato sarà carino e...

Calamarata gamberi e anice stellato

Un primo piatto a base di mare molto apprezzato.   INGREDIENTI per 4 persone 250 gr di code di gambero 350 gr di pasta (calamarata) 200 gr di pomodorini ciliegino QB di...

Semifreddo al cocco e castagne

Dolce semifreddo al cocco e castagne   INGREDIENTI per 4 persone 500 g di farina di cocco 500 g di marmellata di castagne 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 3 cucchiai...

L’anello del Monaco

L'anello del Monaco è un tipico dolce della cucina mantovana.È un dolce dalla complessa preparazione prodotto artigianalmente esclusivamente dai forni e dalle pasticcerie della città di Mantova e nel solo...

Pasta al forno alla palermitana

La storia pasta al forno palermitana.  La pasta al forno alla palermitana è un piatto tipico della Sicilia Occidentale. La sua ricetta ha origini molto antiche risalenti agli emiri arabi, che...

Paste siciliane alla mandorla

Ogni zona d’Italia ha le sue tradizioni gastronomiche a Natale, ci sono le ricette ricche, quelle da cuochi provetti o da pasticceria, e poi ci sono quelle povere e semplici,...

Arrosticini

Gli arrosticini, piatto tipico della cucina Abruzzese, sono degli spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato. Gli...

Arista di maiale

Diamo dunque libero sfogo alla fantasia. Parlando di arista di maiale siamo sicuri che verrà voglia di mettersi ai fornelli ai più si apprestano a leggere il pezzo di cui sotto....

Preparare la pasta di zucchero

Ormai vediamo molto spesso in TV, cake designer e pasticceri creare torte stupende. Qual è quindi il loro segreto? Cosa utilizzano per creare queste opere d’arte? Principalmente le classiche torte...

Agnolotti al ragù

Gli agnolotti sono un piatto tipico della cucina piemontese e le sue origini sono da ricercarsi nelle campagne del Piemonte, dove le donne di casa confezionavano a mano questi particolari...

Persico al forno

INGREDIENTI 270 gr di filetto di persico 300 gr di patate 18 gr e olio d’oliva Sale fino q.b. 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Rosmarino Basilico Sale grosso pomodorini   PROCEDIMENTO Sbucciare, lavare...

Pollo al curry

Il pollo al curry è una tradizionale ricetta orientale, consumata principalmente in India, dove viene accompagnato da un contorno di riso, a sostituzione del pane. Il pollo al curry è...

La Banana Split

La banana split è uno dei dessert più conosciuti al mondo; gli ingredienti principali della banana split sono la frutta e il gelato. Viene solitamente servita in un piatto stretto...

Bistecca alla Tartara

La bistecca alla Tartara (nota anche come carne alla tartara o più semplicemente come tartara o Steak Tartare) è un preparato di carne cruda, macinata, e condita con prezzemolo, capperi,...