Le uova sono un alimento versatile, nutriente e economico, che si presta a tante ricette…
Capunet piemontesi: gli involtini di verza
apunet sono un tipico piatto Piemontese, e consiste nel preparare degli ottimi involtini di verza. Ecco alcuni degli ingredienti della ricetta: foglie di verza; 300 g circa di carne tritata o avanzata di manzo; 250 g tra prosciutto crudo, cotto, speck, 30 g di pangrattato; 30 g di parmigiano.
Pasta bufala e pomodoro: la ricetta vintage
La ricetta del post di oggi non è certo cucina d’avanguardia o d’innovazione. É cucina tradizionale,…
Cheesecake rosa
Una dolcino tutto rosa e senza coloranti, ideale per San Valentino: la cheesecake rosa con frutti…
Trecce di Capodanno
Trecce a forma di ciambella da regalare ai nostri cari a Capodanno. La preparazione è…
Calamarata gamberi e anice stellato
Un primo piatto a base di mare molto apprezzato. INGREDIENTI per 4 persone 250…
Semifreddo al cocco e castagne
Dolce semifreddo al cocco e castagne INGREDIENTI per 4 persone 500 g di farina…
L’anello del Monaco
L’anello del Monaco è un tipico dolce della cucina mantovana.È un dolce dalla complessa preparazione…
Pasta al forno alla palermitana
La storia pasta al forno palermitana. La pasta al forno alla palermitana è un piatto…
Paste siciliane alla mandorla
Ogni zona d’Italia ha le sue tradizioni gastronomiche a Natale, ci sono le ricette ricche,…
Arrosticini
Gli arrosticini, piatto tipico della cucina Abruzzese, sono degli spiedini di circa 25-30 cm di…
Arista di maiale
Diamo dunque libero sfogo alla fantasia. Parlando di arista di maiale siamo sicuri che verrà…
Preparare la pasta di zucchero
Ormai vediamo molto spesso in TV, cake designer e pasticceri creare torte stupende. Qual è…
Agnolotti al ragù
Gli agnolotti sono un piatto tipico della cucina piemontese e le sue origini sono da…
Persico al forno
INGREDIENTI 270 gr di filetto di persico 300 gr di patate 18 gr e olio…