Torta salata zola e zucca

Ricetta autunnale molto semplice e veloce per la preparazione di una torta salata con Zola (tipo di formaggio), Ricotta e Zucca.   INGREDIENTI 700 g di zucca 300 g di zola (dolce) pasta sfoglia 250 g di ricotta 2 uova parmigiano reggiano ...

Pane brutto e buono

Il pane brutto e buono coniuga il gusto e il sapore e la soddisfazione di un pane fatto a mano in uno spazio limitato e in tempi ristretti. Potremmo dire che è un pane veramente veloce, che richiede poca manipolazione.Il...

Mousse di Robiola su vellutata di cannellini

Ricetta nuova partendo da un antipasto trovato su Cucina Italiana. INGREDIENTI  4 persone 400 gr circa di fagioli cannellini cipolla olio EVO brodo vegetale Pepe e sale q.b.   PREPARAZIONE DELLA RICETTA La sera prima, mettete a bagno i cannellini secchi, in modo...

Pasticcini allo speck

Antispato leggero e semplice a base di mozzarella e speck, gustoso e sfizioso. INGREDIENTI per 4 persone 12 bocconcini di mozzarella 12 fettine di speck 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 12 foglie di salvia sale e pepe PREPARAZIONE Togliete i bocconcini di mozzarella dal loro liquido di...

Vitello tonnato

Una ricetta tipica  che unisce il sapore della carne alla freschezza del tonno. Il suo utilizzo va dall’antipasto fresco al secondo, da servire su un vassoio ed imbandire così la tavola. Il gusto, nonostante la maionese ed i capperi, risulta...

Brodo di pesce

Tra tutte le ricette di base disponibili in cucina, i brodi sono decisamente i più utili. Un brodo correttamente preparato può dare vita anche al più semplice dei piatti. La ricetta che proponiamo oggi è indubbiamente da considerarsi atipica e...

Zuppa di vongole e bacon

Questa è una ricetta per la preparazione di una zuppetta bianca molto raffinata ma, allo stesso tempo, velocissima da preparare:  la zuppa di vongole e bacon. INGREDIENTI 1 confezione da 150 g di soffritto già pronto 1 confezione da circa 150/200 g di...

Tuna salad

Ricetta americana per la preparazione di un’ insalata di tonno molto gustosa e croccante, da gustare all’interno di un sandwich o semplicemente su una bella foglia di lattuga. INGREDIENTI 350 g di tonno 1 sedano 1 carota 1 cipollotto mezza mela 100 g di maionese senape limone sale pepe PREPARAZIONE Versare in un...

Anelli di cipolla fritti, gli Onion rings

Gli anelli di cipolla fritti in pastella o come li chiamano in America, Onion rings sono un gustoso e stuzzicante antipasto, ma vanno bene anche come contorno o per accompagnare un aperitivo. Negli stati anglosassoni sono considerati cibo da fast-food...

Spiedini di Gamberi

Ecco una ricetta per un piatto leggero e sfizioso, gli spiedini di gamberi. Facili da preparare si possono servire sia come antipasto, che come secondo piatto, inoltre è un piatto sfizioso da presentare nell’occasione di un buffet o un happy...

Millefoglie di polpo e patate

Semplice e rapido antipastino che riscuote sempre un gran successo. Il polpo con le patate è un classico di ogni stagione, fatto a carpaccio  lo renderete una piccola e gradita novità. Il condimento formato da olio, aceto balsamico ed olive gli...

Insalata di sedano e tonno

Piatto molto estivo e semplicissimo da preparare, speriamo sia di buon auspicio per questo inverno che non sembra finire! Questa insalata è molto fresca e stuzzicante, buona nei giorni caldi sia come antipasto che come pasto completo se la si...

Frittelline di salmone

Questa ricetta è davvero semplice e velocissima da fare, ed il risultato è straordinario. Frittelline molto sfiziose che sapranno conquistare tutti, anche quelli a cui il pesce non va tanto a genio. La preparazione non è affatto difficile, l’unica cosa...

Carciofi ripieni con pomodoro e tonno

Ecco un antipasto molto fresco ed estivo che saprà anche portare un po’ di colore a tavola. Molto graziosi da vedere, questi cuori di carciofo ripieni risulteranno anche belli sfiziosi. La preparazione è molto semplice, viene un po’ lunga perché...

Tartufini di formaggio colorati

Una ricetta molto interessante e semplicissima, bisogna avere solo un po’ di tempo per farla raffreddare prima di finire di prepararla e metterla in tavola. Ha anche un bell’impatto estetico. Molti hanno problemi con i gusti del formaggio, in particolare...