Zuppa di riso con cipolle

La zuppa di riso e cipolle gustosa ma fatto con ingredienti semplici, primo piatto veloce da cucinare.

INGREDIENTI

2 Cipolle grandi,

300 gr. di riso,

3/4 di l. di Brodo di carne,

100 gr. di Grana Padano grattugiato,

1/4 di vino bianco secco,

Olio e sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un poco d’acqua per 1/2 ora circa.
Mettete un filo d’olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuate a cuocerle, innaffiandole con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (c.a 20 min.).

Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si puo usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d’acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per c.a 10 min.

A queso punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far quocere per 15/20 minuti e servire molto caldo con una buona spruzzata di Grana Padano.
Buon appetito.

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