Zuppa di verza

Ricetta tipica per la preparazione di un primo piatto invernale, caldo, ricco e squisito… ideale per questi giorni freddi e piovosi:  la zuppa di verza.

INGREDIENTI

carota

cipolla

sedano

aglio

200 g di pancetta affumicata

1 verza piccola (circa 500 g)

due patate medie (oppure una patata grossa)

200/250 g di fagioli cannellini

200 g di riso

parmigiano reggiano

olio

sale grosso

PREPARAZIONE

Cominciare con la preparazione di un soffritto di carota, cipolla e sedano ed aggiungervi anche uno spicchio d’aglio schiacciato e 200 g di pancetta affumicata. Mentre il soffritto rosola in pentola, prendere una verza piccolina (circa 500 g) e tagliarla a listarelle sottili.  Sbucciare e tagliare a dadini due patate di dimensioni medie ed unirle ad una confezione di fagioli cannellini sgocciolati.

Procedere quindi con la preparazione della zuppa unendo la verza al soffritto ed aggiungendovi tanta acqua sino a ricoprire completamente la verza.  Aggiungere poi le patate, i fagioli ed una bella manciata di sale grosso, quindi far cuocere il tutto con coperchio per 45 minuti.  Trascorsi i tre quarti d’ora aggiungere alle verdure circa 200 g di riso e, se necessario, allungare un po’ il brodo.  Far cuocere ancora per 15 minuti, poi spegnere il fuoco.

Aggiungere tanto parmigiano, una bella girata d’olio e un pochino di pepe.

La zuppa di verze è pronta per essere gustata!!

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