Zuppa di ceci

Ecco una ricetta ideale per fine inverno e inizio autunno  la zuppa di ceci.

INGREDIENTI

500 gr di ceci secchi

100 gr di cotica di maiale

3 costine di maiale

1 cipolla

2 cucchiai di farina

2 spicchi di aglio

salvia qb

acqua qb

parmigiano qb

olio pepe sale grosso

PREPARAZIONE

Iniziamo con il mettere in una pentola con abbondante acqua la cotica e le costine di maiale e sbollentiamole; in un’altra pentola mettiamo la cipolla affettata, i ceci e la farina e mescoliamo il tutto mettendoci quindi anche l’aglio e la salvia. Mettiamo quindi dell’acqua e portiamola ad ebollizione; e quindi lasciamo cuocere per 3 minuti.

Ora mettiamo nella padella con i ceci anche le costine e la cotica e facciamo cuocere con il coperchio; una volta ultimata la cottura prendiamo un po’ di ceci e frulliamoli; tale frullato renderà la zuppa più cremosa; possiamo quindi servire la zuppa assieme a del parmigiano, un po’ di pepe e di olio.

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