Torta salata zola e zucca

Ricetta autunnale molto semplice e veloce per la preparazione di una Quiche con Zola, Ricotta e Zucca.

INGREDIENTI

700 g di zucca

300 g di zola (dolce)

pasta sfoglia

250 g di ricotta

2 uova

parmigiano reggiano

sale

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca a pezzettini e pulirla bene prima di metterla a lessare in acqua bollente e sale.  Lasciarla cuocere fino a che non sarà diventata morbidissima.
Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola.  Prendere la pasta sfoglia e srotolarla, stendendola bene all’interno di una teglia da forno, bucherellarla con una forchetta e creare i bordini alle estremità, utilizzando la pasta stessa.

Quando la zucca sarà pronta, riporla in un contenitore schiacciandola bene con la forchetta quindi aggiungervi 250 g di ricotta, lo zola, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e due uova.  Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporli sulla pasta sfoglia.

Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti.

Il piatto è pronto per essere gustato!!

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