Torta salata Greca: Spanakopita

Ricetta per la preparazione di una torta salata di verdura  molto leggera, fatta con gli spinaci e la feta.  La Spanakopita.

INGREDIENTI

3 cipolle

1kg di spinaci

300/350 g di feta

3 uova

pasta sfoglia (2 rotoli)

olio

sale

PREPARAZIONE

Affettare finemente 3 cipolle, metterle in padella, aggiungervi un po’ d’olio e farle stufare dolcemente.
In un bel pentolone pieno d’acqua far appassire 1 kg di spinaci, bagnandoli con un bicchiere d’acqua anche in superficie, quindi farli lessare bene a fuoco dolce con coperchio.

Mentre il tutto cuoce, tagliare a pezzettini piccoli circa 300/350 g di feta.

Scolare gli spinaci in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso e metterli in una ciotola mescolandoli poi con la cipolla.  Unire 3 uova, la feta, completare con una bella presa di sale e mescolare nuovamente.

Bucherellare i 2 rotoli di pasta sfoglia e posizionandone uno sul fondo di una teglia, riporvi sopra la farcia con gli spinaci e la feta e chiudere il tutto con l’altro rotolo di sfoglia.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.  Trascorsi i 40 minuti, far cuocere ancora per qualche minuto con la funzione del forno che emana calore solo da sotto.

Servire la torta tagliandola a cubettiLa Spanakopita è pronta per essere gustata!!

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